云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
云南省第十五届运动会(大众组)轮滑项目比赛在德宏圆满举行
发布时间:2018年07月29日 19:03:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 刘祥元 通讯员 石相定)云南省第十五届运动会(大众组)轮滑项目比赛于2018年7月26日至28日在七彩云南·运动德宏圆满举行。本次赛事是德宏承接的云南省第十五届运动会第二个项目。来自昆明、大理、临沧、曲靖、玉溪、西双版纳、文山、德宏等13个州(市)代表队共400余名运动员参加预决赛,分别决出了35个小项的名次。

  据悉,因为天气原因,连日下雨严重影响了赛程安排,给竞赛组织工作增加了压力,也加大了运动员比赛的难度,赛区执委会凭借丰富的办赛经验,积极采取应对措施,克服种种困难,最终圆满完成各项既定赛程。

  轮滑主要以青少年群体为主,所以轮滑拥有了年轻、大众、活力等诸多代名词,深受青少年喜爱。本次赛事是云南省运动会首次将轮滑项目纳入比赛,比赛中,年龄最小的3岁,最大的63岁,各年龄段的运动员都有参赛,越来越多的群众参与到轮滑运动中来。

  轮滑项目在德宏具有较好的群众基础,在“北冰南展”国家战略背景下,近年来德宏积极落实相关工作,通过不断开展青少年轮滑培训、“感恩杯”轮滑比赛、组建少数民族轮滑队等工作,培养了一批精英队伍,不断为省队输送轮滑人才,本届省运会也取得了7金、4银、2铜的优异成绩。通过本次省会运会轮滑比赛的举办,必将加快轮滑项目在德宏的普及和发展。为了这次比赛,来自玉溪代表队的王炳策一家五口驱车前来参加,这是他们第一次来到德宏,“这次为了我家孩子的比赛,我们家工厂员工全厂放假,全程陪同比赛,这次王炳策的成绩也是比较理想,他自己也在比赛中学到很多。我觉得德宏的生活节奏很休闲,很舒适、街道很干净,空气也很湿润,整个秩序都特别好,我们行程结束后也打算到瑞丽等地转转,也当作给自己休息陪孩子假期旅游,我很喜欢这里休闲的生活,我想我下次还会再来。”王炳策妈妈说到。

  但凡是青少年体育项目的比赛,往往都会有诸多家长陪同,正逢暑假期间,很多家长都是公休前来陪伴参赛和旅游。据不完全统计,为期5天的轮滑活动期间,共汇集了运动员、家长、工作人员两千多人,带动了德宏旅游、服务等行业的消费。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn