云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  领导动态 >>  正文
德宏州委书记王俊强:加快美丽德宏建设
发布时间:2018年07月31日 09:04:23  来源: 云南日报
分享至:

    “省委、省政府召开全省生态环境保护大会,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,提出了‘把云南建设成为中国最美丽省份’的目标。德宏傣族景颇族自治州自然资源丰富、生态环境良好,理应在‘最美云南’建设中先行一步、勇当标兵。”德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委会主任王俊强日前在接受本报记者采访时表示,德宏州将深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,全力抓好四项工作,争当生态文明建设排头兵,努力为“最美云南”建设添光增彩。

  王俊强表示,德宏州将以中央环保督察“回头看”发现问题整改为抓手,围绕污染防治攻坚战,着力打好青山、绿水、蓝天、重要生态功能区、清洁家园“五大保卫战”,坚决守好山清水秀、鸟语花香的自然环境。深入开展农村人居环境提升三年行动,认真总结推广盈江美丽乡村建设经验,不断提升农村绿化亮化美化水平,全力打造乡村秀美、城市宜居的人居环境。努力把农村建设成为看得见山、望得见水、找得到乡愁的秀美乡村。

  以芒市生态田园城市和瑞丽现代化口岸城市建设为抓手,在全州掀起城镇化建设新高潮。围绕打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,积极推动水电产业转型升级,建好芒市省级食品产业园,大力发展生物医药和大健康产业,推动旅游产业异军突起。巩固提升“石梯经验”,积极申报建设“中国犀鸟国家公园”项目,全力打造生态旅游示范区,真正把德宏的“绿水青山”转变成支撑德宏永续发展、增进民生福祉的“金山银山”。以“五用五化”和农村“小喇叭”等群众喜闻乐见的方式,大力开展生态文明宣传教育活动,努力把保护环境变成每个干部群众自觉的社会责任和意识行为,着力培育齐抓共管、共同担当、人人参与保护生态环境、建设美丽家园的良好生态文化。(记者 刘祥元 图/德宏网)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn