云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  政务服务 >>  正文
出租车司机的好朋友
发布时间:2018年08月03日 15:15:23  来源: 云南网
分享至:

  在瑞丽市街头,一辆辆出租车干净、卫生,司机文明而热情。

  记者乘出租车到瑞丽市政府采访,说起戴荣里,出租车司机杨师傅说:“我们都知道他,他是我们心里最尊敬的人。碰到什么难题,在微信群里就可以直接反映,直接和他对话。”

  司机杨师傅说到的戴荣里,今年54岁,是挂职瑞丽市委常委、副市长的中国中铁建工集团企业文化部副部长。半年多来,他用脚步丈量了瑞丽的山山水水。

  “原来瑞丽的出租车司机不打表、宰客现象普遍。”瑞丽市客管处负责人说,戴荣里到瑞丽挂职后,对当地的出租车市场进行了充分调研,并积极寻求改变市场乱象的办法。从今年2月23日起,瑞丽对273辆巡游出租汽车更新安装了计价器。3月15日起正式实施打表经营,乱收费现象得到遏制。现在出租车市场规范了,瑞丽出租车这张名片“亮了”。

  盛夏,绿意盎然的勐卯镇,戴荣里正在和几位村干部交谈,“要将政策宣传到每一个群众心里,用活政策。实现铁路建设和搬迁群众双赢的格局。”“戴荣里来镇里几十次,深入拆迁一线,帮我们想办法、出思路,这样的作风值得我们学习。”勐卯镇党委书记杨谋说。

  “戴荣里是哲学博士,工作之余每天都坚持写文章,刊发在全国各大主流媒体上,宣传和介绍瑞丽。”德宏州招商局局长马剑说,在戴荣里的奔走努力下,瑞丽成功入围中国国土经济学会在北京发布的“2018百佳深呼吸小城”名单,扩大了瑞丽的知名度;相关部门到山东鲁花集团有限公司考察学习、交流,争取鲁花落户瑞丽。

  “辛苦吗?”记者问道,“当然辛苦。觉得想做的事太多,半年多来没有回过一次家。但是,能参与到波澜壮阔的扶贫攻坚工作中,这不仅是闪光的人生经历,更是光荣的使命。”戴荣里说。

  (云南网记者 管毓树)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn