云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
三百名少儿激情斗舞 德宏全民健身日掀健身新高潮
发布时间:2018年08月09日 09:51:18  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  活力四射的体育舞蹈展演。

    今年8月8日是第十个“全民健身日”。8月6日晚,2018年全民健身日系列活动之“拉缇杯”第一届体育舞蹈展演暨体育舞蹈夏令营在州体育运动中心拉开帷幕。上千市民齐聚于此,共同感受体育舞蹈的魅力。

  展演现场,300名少儿激情斗舞,柔美的伦巴、热烈奔放的斗牛、活力四射的恰恰,或潇洒自如,或风姿绰约,尽情展示着体育舞蹈的“力”与“美”。《燃烧的地板》《浪人琵琶》《可爱颂》……精彩的表演引得现场掌声欢呼声不断。主办方还邀请到俄罗斯体育舞蹈明星教练为展演助阵。一位是俄罗斯杯冠军,一位在俄罗斯锦标赛中排名第一,当两位实力雄厚的舞蹈家跳起英姿飒爽的斗牛时,现场气氛瞬间被点燃起来,掌声雷动,“体育精神”犹如一股“热带风暴”席卷全场。

  “我为这样的活动点赞!”带孩子来参加展演的陈女士告诉记者,她女儿已经学习拉丁舞一年多了,非常热爱舞蹈,体育舞蹈既可以锻炼身体,又能提升气质,将会一直坚持下去。

  记者了解到,此次体育舞蹈夏令营开设了伦巴、恰恰、桑巴、斗牛、牛仔等课程,为期5天,共有70名少儿参加。

  体育舞蹈是体育与舞蹈的完美结合,它是集音乐艺术、形体艺术、力与美于一体、时尚高雅的社会体育运动,是实施‘全民健身计划纲要’、开展全民健身活动的重要内容,也是最适合民众特别是青少年参与的项目之一。近年来,德宏坚持规范发展、团结社会力量,引领“体育舞蹈+”的创新之路,把体育舞蹈融入社会发展、文化建设当中,使体育舞蹈成为广大人民群众休闲健身的重要选项,成为德宏州体育产业的重要成员。(记者 高怀芬 通讯员 石相定)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn