云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
省十五届运动会开幕 德宏代表团奔赴盛会争金夺银
发布时间:2018年08月10日 15:09:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  

德宏州代表团入场

  激情点燃,梦想放飞。8月8日20时,云南省第十五届运动会在临沧市体育运动中心开幕。

  省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委常委、省委秘书长刘慧晏,省人大常委会副主任王树芬,副省长、本届省运会组委会主任李玛琳,省政协副主席徐彬等出席开幕式。

  伴随着《歌唱祖国》优美的旋律,仪仗队护拥着国旗、会旗进入体育场。青少年组16个州市代表团和大学组、职工组、大众组运动员代表依次亮相。

  入场式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬。

  陈豪宣布:云南省第十五届运动会开幕!顿时,全场沸腾,掌声、欢呼声经久不息。

  伴随着会歌的旋律,省运会会旗和十五届省运会会旗升起,火炬点燃。

  运动员、教练员和裁判员代表分别宣誓。

  李玛琳致开幕辞时说,近年来,我省的体育事业取得了长足发展,实现了新发展、新突破、新跨越,开创了新局面。希望全省上下以省运会的举办为契机,推进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展、协调发展、跨越发展,以全民健康助推全面小康,为体育强省和健康云南建设,为谱写好中国梦的云南篇章作出新贡献。

  开幕式后,举行了《新时代 梦飞翔》大型文艺演出。

  省运会是对全省竞技体育和群众体育的一次大检阅,是省内最高水平、最大规模的综合性运动会,设青少年组、大学组、职工组和大众组4个组别43个项目、830个小项,有11684名运动员、10149名裁判员、领队、教练员、志愿者和工作人员参加,其中24个项目已于开幕前在昆明、曲靖、玉溪、红河、楚雄、德宏和临沧7个州市先期进行。

  德宏州共派出386人的代表团参加此次盛会,其中283名青少年运动员参加14个大项的比赛,70名运动员参加职工组和大众组8个大项的比赛。截至8月9日,德宏代表团在职工组获1银1铜,大众组获13金7银9铜,青少年组获10.5金5银5铜。随后,德宏运动健儿还将在游泳、举重、田径、篮球等重点项目中奋勇拼搏,全体运动员、教练员情绪高涨,表示将全力以赴争金夺银,为德宏增光添彩。

  (记者 李俊臣)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn