云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  政务服务 >>  正文
创建文明城市:德宏交警积极行动
发布时间:2018年08月10日 15:20:06  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  德宏州公安局交警支队近日以创建“全省文明城市”为契机,把工作重点落实在“美化”城市交通格局上,积极联合当地街道、工商、市场监管部门和综合执法局等多家职能部门,大力开展重点车辆、重点区域交通违法行为整治,深入推进“创文”交通秩序综合整治。

  整治中,交警部门合理安排勤务,采取定点设卡检查与流动巡逻相结合的勤务模式,提高城市路面见警率、管事率;发挥连续作战的传统,对各项整治工作任务进行细化与分解,不断加大管控力度。在城区各路口设执勤点,对违法停车、闯红灯、酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为实行“零容忍”,坚决做到发现一起、查纠一起、处理一起;要求执勤民警在路面上注重形象,严格杜绝人情执法、徇私舞弊行为。

  各大队主动联合城管、工商部门成立执法小分队深入城区各点,打破正常工作时间路面见警率不高的现状,实行弹性工作制,全体民警、协警执行上班错时制,采取“点、线、面”全抓的工作方式,开展联合整治规范车辆停放点、各街道车辆乱停乱放的整治工作,特别是对长期停放的“僵尸车”、老旧车进行清理,进一步规范城区停车秩序。从8月1日起,以农贸市场,商业圈,中心路段及客运场所周边等路段开展重点整治,清除卫生死角、取缔占道经营、车辆乱停乱放、非法营运等不文明现象,规范道路交通秩序。组建文明交通宣传员、劝导员、志愿者队伍,安排在严管路、重要路口,协助交警部门对不文明交通行为开展宣传、教育和劝导,做到“劝导一个,影响一片”,形成良好的氛围。

  (通讯员 杨丽秋)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn