云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  头图 >>  正文
紧盯目标精准发力 确保年底圆满收关
发布时间:2018年08月10日 15:23:22  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  

县委县政府帮助企业加快发展。

  今年上半年,陇川县深入学习贯彻落实州委七届四次全会精神,紧紧围绕年初确定的经济发展目标,务实奋进,狠抓落实,在宏观经济下行压力较大的形势下,保持了平稳发展势头,基本实现了州委、州政府提出的高开稳走的要求。

  强化经济运行监测。进一步强化联席会议、实行经济指标月评制度等措施,对薄弱指标进行攻坚,确保年底圆满收关。

  坚定不移抓好项目建设。在建项目抓进度,紧紧盯住麻栗坝灌区、陇川酒店、贵澳农旅产业园、绸库丝绸等已开工的37个项目抓进度。签约项目抓开工,全力做好项目用地和相关建设手续,积极创造条件力争早日开工,重点督促有机肥厂、天宫目瑙文化园、口岸物流园等已具备开工条件的12个项目尽快开工建设。向上申报项目抓争取,在谈招商项目抓签约,争取更多项目落户陇川。

  不遗余力抓脱贫攻坚工作。严格按照省州党委政府打赢脱贫攻坚战的总体安排部署,紧扣实现全县脱贫摘帽的目标,认真做好迎接“国标省考”各项准备工作,确保顺利通过“国标省考”。

  持续抓好产业培育发展。扎实推进甘蔗、烟草、高原特色水果、蚕桑、畜牧5大农业产业,并按照农工一体化发展思路,积极培育下游产业,实现资源+产业园区+口岸+产业的模式,特别要千方百计做好蚕桑下游产业,做长做强蚕茧精深加工业,不断延伸蚕桑产业链,实现由低附加值向高附加值升级转变。

  继续强化招商引资工作。紧扣园区和产业发展实际,继续大力实施“招强引优”战略,加强对签约项目的跟踪服务问效,督促指导县企业服务中心为企业做好服务,及时解决项目建设中遇到的困难和问题。采取委托招商、驻点招商、以商招商等方式,重点围绕轻纺加工、商贸物流、农产品精深加工、旅游资源开发等,继续加大招商引资力度,让更多企业落户陇川。

  (记者 焦迪)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn