云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
2018中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节圆满落幕
发布时间:2018年08月11日 10:38:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  8月10日晚8时,2018·中国梁河国际葫芦丝文化旅游节在国际葫芦丝大赛颁奖晚会中落幕。在激情洋溢的民族歌舞中,美丽的故事依旧在这方热土延续。本届大赛,创下参赛人数之最,也宏扬了民族文化,实现更多国家与民族参与,为宣传梁河、葫芦丝文化,推动梁河旅游业的发展,起到了积极作用。

  节日期间,除了梁河国际葫芦丝大赛、葫芦工艺品创作大赛暨中国工艺葫芦作品展,还举行了手机摄影大赛、高原农特产品展销暨梁河美食品鉴会、梁河自驾游专场活动、回龙茶山之旅、阿昌山寨之旅、葫芦丝寻根之旅等,通过这些活动向大家充分展示了中国葫芦丝之乡——梁河的迷人魅力,进一少提升了梁河的知名度和影响力。

  “这是一次民族团结的盛会,不同的民族共同聚在葫芦丝之乡梁河,用同一种乐器,交流情感,演绎出多种多样的音乐风格。”中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会会长何维青说,这体现了亲情、友情、民族情。“大家在梁河搭建的这个平台上,享受着‘一家人’,相识相知,我们感谢德宏、感谢梁河!”他希望今后梁河能增加专业葫芦丝老师,加大葫芦丝相关旅游产品的开发,“这将能帮助梁河提升发展葫芦丝文化产业”。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn