云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
缅甸腊戌民族文化考察团到德宏考察交流
发布时间:2018年08月14日 11:10:39  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  考察团在梁河考察交流。

    (记者 李薇)8月5日至10日,应德宏州贸易商会驻缅甸腊戌商务代表处邀请,以缅甸缅族文化会会长吴索温为团长的缅甸腊戌民族文化考察团一行36人到我州考察交流,考察交流活动实现了中缅双方资源互补、信息互通、旅游互动、文化共享。

  考察交流中,缅甸腊戌民族文化考察团一行先后深入到我州瑞丽、陇川、盈江、梁河及芒市,考察了我州富有浓厚民族文化氛围的传统歌舞乐、傣戏、约相孔雀舞传承基地及国门书社等,考察团对德宏州的优美环境,淳朴民风,丰富的民族文化留下了深刻的印象。缅甸缅族文化会会长吴索温表示,这次到德宏州考察交流,对中缅民族文化交融、交流有着积极的促进意义,通过参观传统民族村寨,看到了中国政府对传统民族村寨基础建设的投入力度,也感受到了中国政府对少数民族文化的重视以及对民族文化的帮助与扶持,以更好地传承中国文化。吴索温希望今后中缅两国文化交流更加频繁,缅甸可以积极学习借鉴德宏的成功经验,以便今后在更大范围、更广领域深化双方的交流合作,实现优势互补和共同发展。吴索温同时希望能够通过此次这次考察、交流活动,让中缅双方的民族文化都能得到更好地传承,也必将进一步增进中国与缅甸的友谊,促进德宏州与腊戌地区的交流与合作。

  交流期间,缅方也为中方带来了富有腊戌民族特色的服饰展演、拳棍术以及“洛静嘎拉”舞、“嘎朵”等展演节目,并互赠了礼品。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn