云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  领导动态 >>  正文
省国土厅督查德宏州汛期地质灾害防治
发布时间:2018年08月14日 11:11:31  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  (通讯员 余文忠)8月3日至8日,省国土资源厅汛期地质灾害防治工作专项督查组对我州2018年地质灾害防治工作进行专项督查。

  此次督查重点是《地质灾害综合体系建设方案》项目的实施和执行;年度地质灾害防治方案、地质灾害应急预案编制;汛期值班值守;贯彻落实地质灾害防治工作责任制;建设项目地质灾害危险性评估制度落实;地质灾害隐患点调查核实;地质灾害气象预报、群测群防、主动避让落实等情况;地质灾害应急演练等;审计发现问题和绩效再评价问题整改等落实;2018年全省汛期地质灾害防治工作紧急视频会议精神贯彻落实;因地质灾害搬迁避让工程项目实施;地质灾害治理工程项目专项资金拨付等情况。

  检查组采取听汇报、检查台账资料、随机抽取并实地检查等方式进行专项督查检查,在听取了州和县市工作汇报的基础上,认真检查了台账资料,汛前工作计划及有关工作落实情况,实地检查在建地质灾害治理工程项目5个,因地质灾害搬迁避让项目3个(包括搬迁原址和新建安置点)。检查组对我州地质灾害防治工作所取得的成效给予了高度评价和肯定,同时也明确指出了我州在地质灾害防治工作中存在的问题。

  据了解,通过此次督查检查工作,使我州地质灾害防治工作取得的成效得到了肯定,找到了差距和不足,鼓励大家继续发扬成绩,克服困难,问题导向认真整改,对我州今后地质灾害防治工作起到很大的促进作用。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn