云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
王俊强在陇川调研时强调
发挥优势苦干实干 加速经济社会发展
发布时间:2018年08月21日 09:23:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  实地走访云南绸库丝绸有限公司。

  (记者 焦迪)8月17日,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强在陇川县调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全省2018年上半年工作汇报会、州委理论中心组集中学习暨全州上半年工作汇报会精神,进一步解放思想、深化认识,坚持在发展大格局中找准发展定位谋划自身发展,拉高标杆、自加压力,大胆探索、坚定推进,加速全县经济社会发展。

  今年是我州确定的招商引资和项目落地年。在建的项目推进情况怎样?项目落地还有哪些困难?对下一步的发展有哪些打算……在查看并听取陇川县完全中学、勐宛山水园、陇川大酒店、雨生红藻养殖等项目建设汇报后,王俊强指出,抓项目就是抓发展,就是抓后劲。要树立瑞陇一体化发展的思想,依托试验区发展机遇,发挥优势,围绕确定的目标任务,继续抓好精准招商、定向招商、园区招商,争取更多项目落地陇川;要以问题为导向,着力破解制约难题,积极主动做好服务,全力推动项目落地见效,进一步夯实发展基础。

  “通道是德宏开放的根本所在,我们要始终坚持打基础增后劲。”在陇川通用机场、拉影口岸物流园项目现场,王俊强详细了解项目建设进度。他强调,基础设施薄弱是制约我州发展的一大瓶颈,要集中力量、克服困难,下决心狠抓通道枢纽建设,加快推进通用机场项目建设进度,抓紧完善口岸基础设施建设,提升通关便利化水平,向开放要发展潜力,不断提升对外开放水平。

  景罕镇蚕茧收烘站里,村民正在排队交茧;德宏正信实业股份有限公司大院内,三期工程正在推进;云南绸库丝绸有限公司车间里,生产设备正在调试运行。所到之处,都是陇川发展蚕桑产业欣欣向荣的可喜局面。王俊强说,产业是一个地方持续发展的重要支撑,要坚持因地制宜,立足资源禀赋和产业基础,科学规划产业项目,加快培育优势、特色产业,不断提升农业产业的组织化、规模化、市场化,改变德宏产业层次低、小散弱的现状,形成跨越发展有力支撑。

  脱贫攻坚工作始终是王俊强关注的重点。他在贵澳陇川农旅园项目地详细了解产业带动帮扶情况,在章凤镇英固村与农户共商脱贫致富良策。王俊强强调,打好脱贫攻坚战,是实现乡村振兴的基础和要件,而乡村振兴关键在组织振兴。要突出精准,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫目标任务圆满完成,坚决打好脱贫攻坚这场硬战;要把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合,打好“组合拳”,确保脱贫成果持续提升,不断增强各族群众的幸福感、获得感;要着重推动乡村组织振兴,积极探索土地集体流转经营模式,不断壮大农村集体经济,加快实施“德宏好声音——农村小喇叭”工程,进一步强化基层组织建设,增强基层组织凝聚力、向心力,为我州乡村全面振兴提供坚强有力的组织保障。

  “要把资源优势转变为旅游发展优势,推动德宏旅游提质增效。”陇川县龙安村,龙安土砖文化驿站和龙安水世界两个项目的落地,对全县的旅游产业有积极推动作用。王俊强指出,要认真做好策划、规划,用策划指导规划,用规划引领建设;要进一步整合周边资源,让项目发挥最大效益;要运用现代理念,加强营销,树立品牌,让项目成为陇川又一张亮丽名片。

  杨世庄、柳五三和州委办、州直有关部门负责人,陇川县主要领导陪同调研。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn