云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
德宏州委常委会召开会议
发布时间:2018年08月23日 14:52:20  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  8月22日,州委常委会召开会议,传达学习全省组织工作会议、全省深化文化体制改革加快文化产业发展座谈会以及全省推进旅游革命动员大会等有关会议精神,讨论研究我州贯彻落实意见。

  州委书记,瑞丽试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。

  会议强调,全省组织工作会议是在我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时期召开的一次重要会议。全州各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚持把党的政治建设摆在首位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设,为全面加快“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设、全力推动德宏跨越发展提供坚强组织保证。

  会议强调,文化是一个地区软实力的重要体现。德宏文化底蕴深厚,人文生态资源丰富。党的十八大以来尤其是近年来,我州文化改革发展成绩显著,文化产业保持健康快速发展良好势头,为经济社会发展做出了重要贡献。全州各级各部门要深入学习贯彻全省深化文化体制改革加快文化产业发展座谈会精神,全力以赴深化文化体制改革,着力加大文化产业项目建设力度,强化旅游文化产品宣传推介,全力打造“边境风情、人文荟萃、生态宜居、美丽家园”四张名片,不折不扣地完成好各项改革发展任务,努力推动我州文化产业实现大发展大繁荣。

  会议要求,全州各级各部门尤其是各级党委、政府要充分认识全省推进旅游革命的重要意义,不折不扣地贯彻落实省委、省政府关于推进旅游革命的重要决策部署,切实承担起旅游产业转型升级的责任,坚定信心、勇于担当、锐意进取,切实将旅游革命进行到底,为把云南建设成为世界一流的旅游目的地做出德宏积极的贡献。

  会议在讨论研究《关于德宏州禁毒工作责任制》(送审稿)和《德宏州禁毒重点整治工作实施细则》(送审稿)时强调,禁毒工作是我州一项极其重要的工作。全州各级各部门要坚持以党的十九大精神为指导,以深化禁毒人民战争为主线,以创新完善毒品治理体系为重点,以推进禁毒严打整治为抓手,以决战决胜的姿态强化责任落实,着力提高我州新形势下禁毒工作水平,不断夺取禁毒人民战争新的更大的胜利。

  会议还讨论研究了其他议题。

  卫岗、胡小成、任远征、李志明、杨向宏、邹强、马云峰、侯胜、张辉出席会议。

  番跃平、李正环、刘咏赞、李朝伟、赵海维、余中生,以及州委副秘书长、州直有关部门负责人列席了会议。(记者 杨国平)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn