云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  政务服务 >>  正文
州中医医院健康服务中心全面开诊
发布时间:2018年08月30日 11:04:31  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  在云南省中医医院的帮助和支持下,经过半年的精心准备,德宏州中医医院健康服务中心8月13日全面开展诊疗服务。 

  “未病而先治,明摄生之理,何患之有?”“治未病”,是中医的核心理念之一,能有效预防疾病的发生与发展。为满足广大群众健康保健、“治未病”的需求,今年4月10日,德宏州中医医院与云南省中医医院签订合作协议,云南省中医医院中医药健康服务中心德宏分中心在州中医医院成立。随后,医院多次派人到云南省中医医院学习针灸推拿、健康管理治未病服务、中医综合治疗、康复养生、中医多学科会诊、特色诊疗、社区养老及康复、国际交流和产品研发为一体的“九位一体”多元化、综合性中医药服务技术,全面提升医务人员的中医药服务能力,努力满足群众对中医药国粹的需求。

  据悉,州中医医院健康服务中心主要突出医养结合、以养为主的理念,以治未病思想精粹为指导,着重为体质偏颇人群、亚健康人群、病前状态人群、慢性疾病需要实施健康管理人群及其他人提供中医咨询、评估、干预、保健及综合调治服务。目前中心拥有一个团结进取的专业技术团队,以中医理论为指导,结合现代检验、医学影像等诊断技术,将脏腑辨证、经络辩证、八纲辨证等有机结合,采用传统中医治疗技术,开展足底反射治疗、中药熏蒸、水疗、针灸、推拿、拔罐、三伏贴、三九贴等特色治疗服务。

  院领导表示,今后健康服务中心将抓住与云南省中医医院合作的机遇,结合德宏地域优势、医院特色进行广泛挖掘、深入研究和有机融合,按照“九位一体”架构,打造具有德宏特色的中医药服务中心,为区域内民众提供中医养生、中医治未病、中医保健康复服务。

  州中医医院健康服务中心设在医院4号楼(中医康复楼),周一至周日为患者提供服务(节假日照常上班)。

  (记者 刘芬)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn