云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  政务服务 >>  正文
瑞丽市组团到广东浙江学经验
发布时间:2018年09月03日 10:06:20  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  瑞丽市8月19日至23日组织考察团前往广东、浙江等地考察学习全国知名品牌示范区创建经验。

  在浙江期间,考察团一行参观了阿里巴巴总部,深入了解阿里巴巴集团企业文化,并与阿里巴巴高层进行了座谈。双方就电商运营及珠宝翡翠互联网交易进行了深入交流,探讨与阿里巴巴旗下的淘宝建立跨区域合作、线上线下同步规范管理目前瑞丽市火爆的珠宝直播行业。淘宝方面表示将于9月下旬组织团队到瑞丽深入调研和洽谈,挂牌成立珠宝翡翠互联网交易的直播示范点。在杭州市余杭区市场监督管理局,双方就建立余杭与瑞丽跨区域互联网监管合作共建机制进行了探讨。下一步,余杭区市场监督管理局将与瑞丽市市场监督管理局签署互联网跨区域合作监管协议,开展网店经营者主体信息比对、双向传输涉网违法线索、查处网络交易违法案件等方面的合作共建。

  在广东期间,考察团一行深入广州、平洲、四会、深圳等地,考察学习上述地区翡翠毛料及成品市场的成功经验,与行业协会探讨翡翠市场发展的趋势和方向,行业协会在促进行业自律、推进行业发展等方面的措施。针对当前比较火爆的珠宝电商、微商、直播等新兴业态模式,大家还专门就新业态监管、直播人员培训、货品把关、交易纠纷调处等方面内容进行了交流探讨。

  考察结束后,瑞丽市政府主要领导组织召开专题会,部署了瑞丽市翡翠产业规划、标准制定、官网建设、诚信管理、公盘组织、直播基地建设等工作。要求参加考察的各部门以此次考察为契机,认真学习经验,查找方法,按要求扎实推进品牌创建工作,促进瑞丽珠宝翡翠文化产业健康有序发展,真正擦亮瑞丽全国翡翠文化产业知名品牌示范区这张名片。

  德宏州质量技术监督局,瑞丽市委宣传部、市场监管局、工业和商务局、市宝玉石协会等部门的人员参加了此次考察。

  通讯员 卢大权

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn