云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
德宏又添一所中学 卫岗等出席开学典礼
发布时间:2018年09月04日 10:03:10  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  “请全体肃立,行注目礼,升国旗,奏国歌……”9月1日上午,庄严的国歌声响彻校园,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,德宏州民族实验中学(德宏师专附中)迎来了首个开学典礼。

  州委副书记、州长卫岗,副州长杨世庄,德宏师专党委书记孔勒干、校长江滇,州教育局等部门负责人及芒市的主要领导参加了典礼。

  卫岗在致辞中指出,长期以来,我州高度重视教育发展,秉承着“小州办大教育、穷州办好教育”的理念,不断加大教育投入,集中优势力量向教育事业倾斜,有力促进各阶段教育取得了长足进步。目前,全州教育基础设施不断完善,师资队伍建设不断加强,教育质量不断提升。

  卫岗指出,筹建德宏州民族实验中学是州委、州政府作出的重要决策部署,是我州补齐教育短板的一项重要举措,对提升我州初中、高中阶段教育发展有着重要意义。他要求,学校要按照“州内一流、省内知名、国内外有影响力”的目标,加强管理,不断提高办学水平,用先进的教学理念抓好教学,管理好学校;全体教师应不断提升教育、教学水平,增强光荣感、责任感和使命感,不断更新教育理念,积极探索和创新教育方法,提高教学水平;学生要树立远大理想,自强不息、勤奋学习,不断超越自我,为今后更高层次的学习打好基础;各级各部门、社会各界人士要继续支持附中的建设和发展,给予学校更大的支持和帮助。

  据了解,德宏州民族实验中学位于德宏师专老校区,隶属州教育局,是一所依托德宏师专和天成教育发展有限公司而筹建的初中公办、高中民办的寄宿制完全中学。学校占地138亩,教学设施建筑总面积约47000平方米,学校计划招生规模3000人,其中初中1200人、高中1800人。学校现有教职工57人,初一年级6个班,高一年级4个班,补习班2个,共有学生619人。

  记者 段晨阳

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn