云南网
您当前的位置: 云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
问政追踪丨大榕树移栽新址,州医院门口交通将更顺畅
发布时间:2018年09月04日 10:12:44  来源: 云南网-掌上德宏
分享至:

  大家还记得去年底那场媒体问政活动吗?去年12月22日,德宏首届“全媒体问政”针对州府芒市交通拥堵等问题犀利发声。

  过去这大半年来,芒市委、市政府就“问政”中提出的芒市城市交通拥堵、丁字路建设、信号灯修复等四大方面24个具体问题积极作为,对城区13个损坏严重交叉路口的路面进行修复、新建城区多个临时停车场弥补停车位不足、拓宽拥堵路段等。

  9月1日,很多细心的市民发现芒市勇罕街和目瑙纵歌路交叉口的大榕树被挪走了,引发了市民们的集体怀念。其实,这也是“问政”后芒市一系列化解和改善交通拥堵的又一项措施。

  据了解,缓解勇罕街和芒罕路的交通压力,目前最适宜的办法就是挪走大树,将州医院新大门设置在勇罕街和目瑙纵歌路交叉口,形成准十字路口,车辆不用左转可直接由目瑙纵歌路驶入州医院,同时保留州医院原大门和120急救中心大门,此举能最大限度分流进入州医院的车流从而解决该路段长期拥堵的问题。由于规划图较为复杂,小编手绘了一副图希望大家能看得更明白。

  记者获悉,为了配合交通整治,州医院内部也在进行功能优化,年底前就能给患者提供更舒适的就诊环境了。

  今天,这棵栽种于1983年,承载了几代芒市人记忆的高山榕正式移栽到新家——德宏州三馆。所以,大家不用再为大树担忧,搬到新家的高山榕有了更广阔的天地,州医院开了新大门,勇罕街也将告别每天堵堵堵的日子,我们的芒市家园更和谐啦。

  大榕树的新家在德宏州三馆(即州图书馆、州文化馆、州博物馆),位于芒市金孔雀大街上段,与德宏州体育运动中心隔路相望,垂直一体,组成了芒市的文化中轴。州三馆占地七十多亩,地势开阔,更适于大型树木的生长,为了让榕树能尽快适应成活,市委、市政府安排了专人对榕树进行照管。高山榕的新家就在新建的图书馆前,不仅能为图书馆遮雨庇荫更增添了一份文艺气息,书香伴绿荫的美景不久就会出现。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn