云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  领导动态 >>  正文
卫岗开展教师节走访慰问
发布时间:2018年09月11日 14:39:18  来源: 德宏
分享至:
在州民族初级中学开展慰问。

  9月10日,州委副书记、州长卫岗率队慰问了州民族第一中学、州特殊教育学校、州幼儿园、州民族初级中学、德宏师专及附中、德宏职业学院的广大教师和教育工作者,向他们致以节日的诚挚问候,激励广大教师弘扬高尚师德、潜心立德树人。他强调,要积极营造尊师重教的浓厚氛围,充分调动和保护教师的积极性、主动性、创造性,让教师成为人人羡慕的职业,办人民群众满意的教育。

  卫岗实地察看了各学校基础设施建设情况,认真听取学校办学规模和发展规划,重点了解学校新建或改扩建项目工程进度,并就各学校建设过程中存在的突出问题和困难进行了研究。

  “老师们辛苦了!今天是你们的节日,我代表州委、政府向大家表示衷心感谢,同时通过你们向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候,祝大家身体健康、心情愉悦、工作顺利!”卫岗肯定了各学校教育工作取得的成绩并指出,近年来,州委、政府不断加大教育投入力度,全州教育事业取得了有目共睹的成绩。全州广大教师和教育工作者潜心教书、精心育人,在教育一线默默奋斗、辛勤耕耘,赢得了全社会的普遍尊重和广泛赞誉。

  卫岗强调,教育是一个地方发展的坚实基础,每个孩子都能接受到平等教育、优质教育是各族人民群众的心愿。全州各级各部门要更加重视教育优先发展,以提高教育普及率、促进教育公平为重点,深化教育改革发展,加快推进教育现代化,形成人人关心教育、多方支持教育的浓厚氛围,努力办好全州各族人民群众满意的教育。要在全社会大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。广大教师和教育工作者要认清肩负的使命和责任,切实做到有爱心、有耐心、有责任心,关注每一名学生的点滴进步,努力成为学生健康成长的引路人,为社会培养出更多的有用之才。

  州人大常委会副主任王明山,州政协副主席杨杏,州政府秘书长李兵等参加慰问。

  (记者 明雄忠)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn