云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
第四届跨喜马拉雅发展论坛在云南德宏芒市开幕
发布时间:2018年09月11日 19:58:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 郭丽)9月11日,第四届跨喜马拉雅发展论坛在云南德宏芒市开幕。本届跨喜论坛以“跨喜合作:从理念到现实”为主题,旨在推动论坛从理论走向实践、从寻求共识转向寻求务实合作。

  自2015年8月首届跨喜马拉雅发展论坛成功举办以来,论坛已成为中国与南亚、东南亚国家开展友好交流合作的重要平台和桥梁。来自中国、阿富汗、孟加拉国、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡等国的官员、学者、企业家代表,将就促进本地区共同发展协调立场、寻找对策,打造可持续发展和共同繁荣的跨喜马拉雅命运共同体展开深入探讨。

  本届跨喜马拉雅论坛最大亮点是中国阿富汗经济共同体成立仪式在论坛期间举行,两国几十名企业家代表将就深化两国经贸往来、建立中阿经济共同体展开对话。中阿经济共同体的成立让两国企业家能够进行充分的互动、交流,从而促进中阿的经贸发展。推动中国商贸城、产业园在阿富汗落地及扩大,实现双向资源互补、产学研工贸文化交流,不拘一格吸纳、联合智库等各方专业人士,切实促进中阿商务向纵深分工。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn