云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
邮政举办“盛世改革·七彩献礼”钱币展览会 稀有钱币亮相芒市
发布时间:2018年09月14日 11:22:08  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  第一套人民币您见过么?连体钞呢?纪念人民币发行70周年暨云南邮政(德宏站)盛世改革·七彩献礼钱币展览会的第一站——芒市站活动9月11日上午在德安酒店举行。

  云南邮政工作人员向前来参加活动的钱币文化爱好者详细介绍了人民币发行情况和纪念钞的价值。现场展出了从第一套到第五套人民币和流通纪念币等藏品,这些珍品因存世稀少、不可再生,收藏价值日益增长,受到广大钱币集藏爱好者的追捧。展览会不仅让钱币集藏爱好者大饱眼福,同时搭建了一个投资理财、收藏鉴赏、沟通交流的平台。

  今年正值人民币发行70周年。从1948年中国人民银行成立开始发行的第一套人民币到今天所使用的第五套人民币,每一套人民币无论是雕刻、暗记,还是构图无不彰显着中国博大精深的民族文化。5月1日,国家公布了第四套人民币停止流通的公告,此公告一经发布,全国钱币市场行情火爆。云南邮政为回馈客户,适时推出了各类钱币纪念套装以供爱好者收藏。

  德宏邮政分公司相关负责人表示,此次展览会是德宏邮政向改革开放40周年献礼的一次重要活动。作为集藏文化的主力推行者,中国邮政始终将服务人民大众、助推经济发展作为企业发展的生命线,坚持为社会、为客户创造价值,为藏友搭建优质、放心的平台。

  据了解,德宏站钱币展11日至13日分别在芒市、盈江、瑞丽举行。

  记者 曹园雅 实习生 李雯

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn