云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
芒市地区各族各界中秋茶话会召开
发布时间:2018年09月21日 15:00:24  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  丹桂飘香话中秋,凝心聚智谋发展。在中秋佳节即将到来之际,9月20日,由州政协组织的2018年德宏芒市地区各族各界中秋茶话会在芒市召开。德宏州党政军领导、省州离退休老领导和芒市地区各族各界代表人士欢聚一堂,共叙深厚情谊,畅谈改革开放40年辉煌成就,共谋新时代美丽德宏新篇章。

  会上,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强向离退休老同志、全州各族干部群众、驻地解放军、武警官兵、公安干警、民兵预备役人员以及一直关心、支持德宏经济社会发展的各界人士致以节日的问候和衷心的感谢。他说,近年来,州委、州政府团结带领全州各族干部群众,坚决贯彻落实中央和省关于稳增长各项政策措施,坚持打基础、增后劲、利长远,全力抓好经济社会发展和改善民生各项工作,全州经济社会发展取得了良好的成绩。

  王俊强强调,当前德宏州面临前所未有的发展机遇,要充分调动各种积极因素、汇聚各方力量,推动德宏经济社会发展再上新台阶。要全力推进基础设施建设,在加快完善“五网”基础设施的同时,积极争取大瑞铁路开行动车,和境外互联互通基础设施建设,着力破解制约德宏发展的瓶颈;利用好“两种资源、两个市场”,全力培育壮大新兴产业,努力形成“6+2”产业发展格局,为德宏实现高质量跨越式发展提供产业支撑;抢抓“人字型”中缅经济走廊建设机遇,全力推进中缅瑞丽——木姐边境经济合作区建设和境外工业园区建设,全力推进沿边开放新高地建设;全力推进民族团结进步示范区建设,维护和巩固好民族团结、宗教和顺的良好局面,为德宏的高质量跨越式发展创造良好的社会环境;深入实施乡村振兴战略,以“德宏边疆好声音”——农村“小喇叭”工程为抓手,推动乡村组织振兴,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;全力推进生态文明建设,打好青山、绿水、蓝天、重要生态功能区、清洁家园“五大环保战”,努力在云南“中国最美省份”建设中走在前列;始终坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪,全面修复、净化、优化德宏的政治生态,为德宏的高质量跨越式发展提供坚强的组织和纪律保证。

  王俊强说,政协精英荟萃,希望全州各级政协组织要始终坚持党的领导,充分发挥协商民主的重要作用,坚持围绕中心、服务大局,千方百计知民情、解民忧、惠民生,汇聚建设美丽德宏的强大力量,真正成为党和政府联系各族各界群众的桥梁和纽带。

  州党政领导任远征、李志明、董成宝、李朝伟、管国照、李川等出席茶话会。

  副州长李朝伟通报了德宏州当前经济社会发展情况,分析了当前发展面临的困难和问题,提出了今后一段时间的主要工作。

  老同志代表和农业科技、工商经济、文化教育等不同界别的6位代表,分别围绕全州经济社会发展,从不同行业、不同角度提出了真知灼见,分享了改革发展成果。

  记者 张祖杏

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn