云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
德宏州10月1日至4日接待游客51.87万人次
发布时间:2018年10月08日 16:17:22  来源: 云南网-掌上德宏
分享至:

  截至10月4日12:00,德宏州共接待游客51.87万人次,同比增长5.68%;实现旅游收入4.88亿元,同比增长4.74%;一日游同比增长5.65%,过夜游同比增长6.27%。重点景区同比下降12.43%。口岸入境游接待人数23574人次;主要景区(点)接待人数19763人次,其中(芒市勐巴娜西珍奇园3236人,芒市勐焕大金塔5588人次,瑞丽莫里热带雨林3473人次,瑞丽一寨两国7058人次,梁河南甸宣抚司署408人次)南侨机工纪念馆1460人次,芒市孔雀谷11996人次。假日旅游市场呈现如下特点:

  全域旅游发展格局初步构建。坚持把“德宏”作为一个大景区进行包装和打造,政府引导、企业主体、社会共同参与,深入挖掘现有旅游资源,通过整理和产业植入,撬动小投入精品化市场活力,推动旅游产业与一、二、三产业融合发展,使外地游客留得住、住下来。

  散客自助游和自驾游为主,游客自择路线、自组团队、自助旅游成为一大亮点。昆明—腾冲—梁河—瑞丽—芒市自驾线路备受游客欢迎,四川、重庆游客仍然是我州的主要客源市场,人数稳中有升;贵州等地的长线自驾游客明显增长;州内家庭自助游、亲朋游成为旅游新趋势。

  旅游产品丰富,节庆活动精彩。今年国庆节期间天气晴好,通过微信等新兴网络的广泛、持续宣传,盈江首届农民丰收节、梁河首届农民丰收节、梁河九保古镇美食节、芒市2018中国德宏芒市首届非物质文化遗产技艺大展暨第三届乡村文化体育旅游、“七彩云南”运动德宏 携手公益2018年体育文化旅游节活动、中国·陇川2018目瑙纵歌狂欢节、瑞丽旅游淘宝谷“孔雀抖起来”活动庆典以及今日开幕的中国瑞丽第十八届中缅胞波狂欢节、中缅两国双城跨境自行车越野挑战赛等等吸引了大批省内外游客慕名而来。

  景区游客增长稳定。金塔、银塔、生态田园观光区、后谷庄园、孔雀谷、勐巴娜西珍奇园、黑河老坡、大盈江湿地公园、苏典黄草坝及下勐劈、勐弄龙门古寨、莫里热带雨林、一寨两国、边寨喊沙、南甸宣抚司署等主要景区(点)依然是州内外游客的首选之地。姐告国门人潮涌动,吸引了大批游客观光购物。

  乡村旅游促进群众增收明显。乡村旅游的发展,促进群众思想观念转变,参与旅游市场经营活动热情高涨,乡村旅游带动贫困地区、贫困群众增收致富情况明显,直接带动了景区附近村寨部分村民增收。

  旅游市场秩序良好,旅游市场运行平稳。旅游市场秩序整治工作深入开展,各类违法违规行为的严肃查办,营造了安心、舒心、放心的假日旅游环境。

  文明旅游逐渐成为一种自觉行为。今年国庆节,游客的文明旅游意识明显增强,文明旅游素质得到明显改善。游客普遍能听众工作人员和志愿者的安排,自觉排队,按秩序停车,不大声喧哗,不浪费食物,不在公共场所乱涂乱画,展现了“旅游,让生活更加美好”的现代公共理念。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn