云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
中缅胞波狂欢节在瑞丽市举办
发布时间:2018年10月09日 10:09:21  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:
开幕式现场。

  金秋送爽,丹桂飘香,中缅友谊万古长青。9月25日至10月7日,第十八届中缅胞波狂欢节在瑞丽市举办。

  在10月4日上午的开幕式上,举办方组织开展了中缅两国双城跨境自行车越野挑战赛发车仪式、中缅民族狂欢风情大巡游、文艺表演等。一辆辆精心装扮的牛车、一支支民族风情各异的狂欢巡游队伍点燃了现场观众的激情。掌声、欢呼声、相机快门声此起彼伏。瑞丽江畔成了欢乐的海洋。

  本届胞波节由德宏州委、德宏州政府、缅甸木姐地区政府主办,瑞丽市委、瑞丽市政府、缅甸木姐镇区政府承办。胞波节的系列活动从9月25日持续至10月7日。期间,举办方组织开展了中缅青歌赛、翡翠红木“神工奖”评选、中缅跨境自行车赛、中缅美食节、中缅风情狂欢巡游等5大类20项活动。

  今年的胞波节突出了五大亮点:青歌赛和迎宾晚会,打造文化艺术节;举办中国瑞丽翡翠神工奖评选活动,重塑中国瑞丽珠宝文化节;组织知名体育赛事,打造区域性体育盛会;整合周边资源,打造美食文化节;以中缅风情狂欢大巡游为载体,打造群众狂欢节。

  德宏州和瑞丽市党政领导王俊强、番跃平、龚云尊、杨世庄、王宇、芮鸿程、谢大鹏,缅甸木姐地区政府和缅甸驻昆总领馆相关领导吴莱梭丹、吴丁耶温、吴妙梭等出席了开幕式,并参加相关活动。开幕式现场。

  记者 杜军 王筱筱

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn