云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
盈江人:你的微信就差一套​犀鸟表情包!
发布时间:2018年10月09日 21:27:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  提起盈江,大家一定会想到犀鸟。9月24日,由盈江县委宣传部推出的“空中巨无霸”犀鸟微信表情包一经上线,立刻引来各方关注,这也是盈江首次尝试用表情包宣传中国犀鸟谷。

  据了解,该表情包共包含24张动图,是在德宏自然生态摄影师郑山河24张犀鸟图的基础上二次创作而成,通过模拟花冠皱盔犀鸟、双角犀鸟、冠斑犀鸟的生活场景,配以“嗨!在吗?收到!”等微信聊天常用词,不仅显得犀鸟活泼可爱,语言也俏皮有趣。据制作者段红琳介绍,今年8月在盈江县委宣传部实习期间,接触到了犀鸟,于是萌生了制作表情包的想法。“如何做得有创意?我想到可以让盈江犀鸟‘说话’,赋予它情感。为了让文字更加生动,最终将表情做成了动画图片。”段红琳的想法得到摄影师和县委宣传部的支持后,她立马投入到表情包的制作中。“我每天都充满热情,熬夜也不觉得累。不料上传到平台后还被官方驳回了两次,只能再仔细修改。”段红琳说。

  微信表情包作为当下广泛传播的一种符号,对于宣传当地文化有着非常好的效果。段红琳说,德宏有着丰富的自然生态资源,还有优秀的摄影师,将这些资源使用好,加入互联网创意理念,能对自然生态保护起到很好地宣传作用。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn