云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  频道头条 >>  正文
州扶贫开发领导小组第八次会议要求
强化工作落实 抓好问题整改 高质量完成脱贫目标任务
发布时间:2018年10月11日 13:25:25  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  10月9日,德宏州扶贫开发领导小组第八次会议在芒市召开。会议强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府关于完成全年扶贫目标任务开展“百日攻坚”行动的要求,着力抓实当前各项重点工作,确保2018年度目标任务圆满完成。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议并讲话。

  会议传达学习了省委、省政府脱贫攻坚有关会议精神;审议并通过了《中共德宏州委德宏州人民政府关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施方案》、《德宏州完成2018年度扶贫目标任务开展“百日攻坚”行动方案》、《德宏州2018年州级行业(部门)扶贫目标任务》等文件;听取了我州脱贫攻坚县级项目库建设、扶贫对象动态管理、省烟草公司对口帮扶阿昌族、我州2018年脱贫攻坚奖评选等工作情况汇报。

  会议强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。全州各级各部门一定要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,把政策措施一项一项落实好,把攻坚任务一年一年完成好,集中力量攻克难中之难、坚中之坚。

  会议指出,州委、州政府确定的工作思路和安排部署,效果好不好,关键看落实。全州各级各部门要按照州委、州政府“百日攻坚”行动的部署要求,强化组织领导,层层落实责任,用好驻村工作队员、挂包帮单位,全面推进 “百日攻坚”行动,形成各级各部门和全社会合力攻坚的良好态势。要扎实做好贫困退出工作,聚焦贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽年度目标,认真排查梳理,查找薄弱环节,盯住重点环节,扎实开展查缺补漏和扶贫成效提升工作,确保如期完成年度脱贫攻坚目标任务。

  会议要求,要坚持目标标准,强化问题导向,扎实开展“户户清”行动,从严从实抓好问题整改和清零;要强化监督执纪问责,进一步严肃纪律和作风,实实在在抓好各项工作。

  州党政领导卫岗、胡小成、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、马云峰、侯胜、张辉、宋雨发、李正环、管国照、杨杏、李兵出席会议。

  州委、州政府有关副秘书长,各县市委政府主要负责人及分管领导,县市扶贫办负责人,州扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,州脱贫攻坚指挥部相关人员参加会议。

  记者 焦迪

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn