云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
德宏州着力提升城乡建设水平
发布时间:2018年10月11日 13:27:58  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  10月9日,全州特色小镇建设、棚户区改造、农村人居环境改善、县城特色风貌提升推进会议在芒市召开。会议强调,提升城乡建设水平事关德宏长远发展、惠及千家万户,要以更加饱满的热情、务实的作风、扎实的措施做好各项工作,彰显德宏城市美乡村美,不断增强城乡居民的幸福感。

  州委副书记、州长卫岗强调,特色小镇建设要瞄准世界一流水平,牢牢守住“生态红线、不以政府举债来建设特色小镇、不把特色小镇搞成变相房地产开发”3条底线,聚焦“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”7大要素,依托我州民族风情、自然风光、特色产业、边关村镇等鲜明元素,将特色小镇打造成助推我州产业转型升级和高质量发展的新亮点。各县市政府要千方百计加快项目融资、动迁、开工进度,认真梳理辖区内未完成的棚改项目,进一步细化分解任务,确保任务明确、时限明确、责任到人,明确一名政府领导为责任人,以钉钉子的精神,全力以赴推进棚户区改造。

  卫岗要求,农村人居环境改善要坚持“遵循规律突出特点、因地制宜分类施策、循序渐进量力而行、统筹结合放大效果、建管并重长效运行、注重保护留住乡愁”的原则,建立健全长效机制,促使农村人居环境整治迈上经常化、制度化、规范化轨道。全州县城特色风貌提升工作要在“规划水平、建设品质、城市管理、特色魅力”上下功夫,考虑县城整体风貌,聚焦城市主要功能区块、景观、建筑物的品质提升,传承历史文脉,打造有传承、有文化、符合德宏地域与民族特色的标志性建筑群,将历史记忆、文化内涵、地域特征和民族风貌全面融合,打造一批体现德宏魅力的精品县城。

  杨向宏、马云峰、李朝伟、杨杏出席会议。

  记者 明雄忠

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn