云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
【魅力中国城】两个满分背后的惊艳与感动
发布时间:2018年10月11日 14:03:48  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  从盛夏到深秋,一座城与一个节目邂逅,留下了一个个感人的故事。

  今年,德宏两次在央视财经频道(CCTV—2)《魅力中国城》舞台精彩绽放,完美展现了有一个美丽的地方——德宏的无穷魅力。德宏在两轮竞演中精彩的表现彻底折服了现场及电视机前的观众,创下了《魅力中国城》开播以来现场300名观众投票单个环节(第一轮“城市初见”环节、第二轮“城市故事”环节)两次满分记录。德宏的知名度和美誉度因此陡增,影响力爆表。那么,德宏是如何实现两次“300分”满分的传奇记录呢?

  本次竞演是近年来德宏外宣的一件大事,州委高度重视,州委书记、总策划王俊强多次召开常委会进行专题研究,并多次听取竞演工作汇报,帮助解决筹备工作中遇到的困难和问题;州长、竞演战队队长卫岗以身作则与演职人员一遍又一遍地认真排练,并不断在现场优化竞演的各个细节。“城市初见”如何出奇制胜?“德宏故事”如何演绎家国情怀?为了在两轮六个环节中把德宏的特色和亮点最大限度地展现出来,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长、总导演侯胜就脚本创作、策划团队选择、战队嘉宾和助演嘉宾邀请等方面工作多次召开会议,广泛听取意见,并深入相关县市和畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆进行实地调研,与机工后人叶晓东进行座谈,力求找到每个环节央视要求展示的与德宏资源的关联性,确保每个环节想要展示的都能聚焦、感人,每个剧情编排、舞美搭配、票点设计都做到了有的放矢。也正是因为如此,“城市初见”展示的大美德宏才能惊艳亮相,“城市故事”表现的家国情怀也才能让评委和观众泪洒现场。

  同时,德宏各级领导高度关注关心竞演工作,州党政领导番跃平、黄丽云、任远征、张辉、王明山、杨世庄、王宇、李川以拉拉队员或观战队员身份先后到现场参加相关活动,为竞演战队加油鼓劲。

  在整个竞演过程中,竞演领导小组办公室承担了大量的统筹协调工作,州委宣传部副部长、州文明办主任、竞演领导办公室主任杨顺昌,德宏传媒集团副总裁、竞演领导小组办公室专职副主任朱蓉在接到任务后,以高度负责的态度和责任心认真组织开展各项竞演筹备工作,科学制订竞演方案,巧妙构思节目内容,在具体工作中严格执行州委、州政府意图,高效保障竞演工作顺利推进。以中传博见(北京)国际文化传播有限公司为主的策划团队根据央视竞演要求,结合德宏资源特点有效策划创意,并按照艺术规律进行挖掘整合,确保每场节目剧情丰富饱满。由各行各业优秀青年组成的拉拉队与战队队长、嘉宾并肩作战,以激情飞扬、澎湃激昂的气势为德宏战队加油鼓劲、呐喊助威!

  两轮竞演,全州各县市、州直各部门和所有德宏人体现了团结一心的德宏精神,大家各尽其责专注地投入到竞演各项工作中。宣传部门结合节目竞演的特点,在舆论引导、氛围营造、形象推广等方面适时牵头推出以微视频为代表的一系列宣传产品,将德宏旖旎秀美的山川、丰富诱人的美食、绚丽多姿的民族文化进行以点带面串线的完美展示。这些微视频一经推出,就以形式新颖、便于观看、易于记忆的特点在朋友圈大受欢迎,获得点赞无数、刷屏至爆,汇聚起了共同办好德宏事的强大正能量,营造了个个都是主人翁、人人都要同参与的良好氛围。

  于是

  “城市初见”满分顺理成章

  “城市故事”满分让我们成功逆袭!

  德宏传媒集团《魅力中国城》采访组

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn