云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
落实责任不懈怠 全力以赴促攻坚
德宏州召开扶贫工作百日攻坚推进会
发布时间:2018年10月12日 14:37:13  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  10月10日上午,德宏州2018年扶贫工作百日攻坚推进会议在芒市召开。会议总结了2018年度扶贫目标任务完成情况,安排部署百日攻坚行动,确保年度扶贫目标任务圆满完成。州委副书记胡小成出席会议,并就进一步抓好工作落实,提出了要求。

  副州长李正环主持会议。州人大常委会副主任宋雨发、州政协副主席杨杏等领导出席会议。州级31家有年度脱贫攻坚目标任务的部门主要负责人参加了会议。

  会上,各县市汇报了今年以来脱贫攻坚工作推进情况,州发改委、州财政局、州人社局等6家单位分别作了工作汇报,其余9家州直行业部门作了书面汇报。会议决定,集中利用3个月的时间全力开展扶贫工作百日攻坚行动,顺利实现全州3.2万贫困人口净脱贫、36个贫困村和4个贫困乡出列、2个贫困县摘帽的年度目标任务。

  胡小成就推进百日攻坚行动提出了“三个务必、六个绝不”:务必打起十二分精神,高度重视、精心组织。绝不能轻视麻痹,绝不留后路退路;务必盯住重点、薄弱点和风险点,坚持高标准、严要求,做好万全准备,绝不容有任何疏忽闪失、绝不能有任何侥幸心理;务必做到心中有责,压紧压实责任链条,调动各方力量,做好合力攻坚大文章,绝不允许推诿扯皮、不作为,对失职失责的,严肃追究责任,绝不讲情面情分。

  胡小成要求,各县市、州直有关部门要坚决按照省委、省政府的决策部署,以及这轮脱贫攻坚最严格的督查考核、最严厉的责任追究这一鲜明特点和要求,坚持严而又严、实而又实的工作标准。坚持即知即改、抓紧补救,尽快实现政策落实、问题“瘦身”清零,确保各项工作任务落实到位;要认真制定实施脱贫攻坚三年行动计划,抓好巩固提升的各项工作,不断提高脱贫质量,确保各项工作都经得起检验。

  胡小成强调,要树立如临深渊的危机意识、退无可退的底线意识和决战决胜的必胜信心,认真对照考核评估要求,抓紧找短板、找弱项、找薄弱环节、找突出问题,坚持高标准严要求,保持攻坚节奏和力度,全力以赴冲刺100天,把各项工作做得实而又实,确保高质量完成年度目标任务。

  通讯员 肖素梅

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn