云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  要闻 >>  正文
速围观!明年泼水节,德宏打算这样办
发布时间:2018年10月12日 14:43:00  来源: 云南网-德宏广播电视台
分享至:

  10月10日,中国·德宏2019国际泼水狂欢节策划会在芒市召开。州人民政府州长卫岗、副州长杨世庄、州傣协会会长刀晓瑞和州、市相关部门参加会议。

  会上,参会人员进行了充分的交流汇报。大家表示,泼水节是我州重大的民族节日,群众参与积极性高,人员多,相关部门和人员要提前谋划。要进一步挖掘文化内涵丰富、参与度高的活动项目,把民族文化挖深挖透,设一个专区来展傣族文化和非遗项目;加强利用电视、网络、新媒体,采用多种形式搞好宣传工作;加强水文化和孔雀文化的打造;采花、礼佛整个过程要增强仪式感,会场布置要创新,营造一个庄严、喜庆的节日气氛。针对往年在采花地点出现的交通拥堵、通讯不畅情况,大家都提出了自己的建议。会上,相关人员给参会人员发放中国·德宏2019国际泼水狂欢节总体方案,大家看后提出了意见和建议。 相关与会人员还就筹备傣族历史文化研讨会进展情况和文艺节目准备情况进行了汇报。

  卫岗听取相关部门和人员汇报后指出,泼水节活动要提高群众的参与性,要利用这个契机邀请重点企业和重要媒体来参加体验我州的泼水节文化。弘扬民族文化的同时,要加大招商引资力度,扩大对内对外交流,提升德宏知名度、美誉度,促进旅游文化产业发展,推进民族团结示范区建设;要做好来宾和游客的服务工作,让游客能玩得开心、吃得放心、住得安心;积极组织好我州农村土特产品的展示,打造具有我州特色的小吃一条街;要控制好经费开支,节约办活动,严格控制接待人数;把泼水节办成有内涵,文化氛围浓厚、参与性高的精品节日。旅游部门要利用一部手机游云南这个平台做好旅游宣传工作和前期的预热活动。

  记者 思治春

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn