云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  领导动态 >>  正文
卫岗重阳节走访慰问高龄老人
发布时间:2018年10月18日 17:24:38  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  

卫岗为老人送上慰问金。

  九九重阳节到来之际,带着对老人们的深切关爱之情,10月16日,州委副书记、州长卫岗在芒市看望慰问百岁老人、烈士父母,走访州社会福利院,为老年朋友送去节日的问候与祝福。

  1915年4月出生的周厚智老人今年已103岁,家中五代同堂,最大的孙子今年也退休了,一家人和和美美、生活幸福美满。卫岗详细询问了老人的身体健康情况,和老人一家一起看全家福,听他们讲述家里的幸福故事,并祝福老人身体健康、安享晚年。

  “钏继疆同志于1980年8月22日在中越边境执行任务中光荣牺牲,已经批准为革命烈士。我们谨向各位亲属表示亲切慰问,望引荣节哀,化悲痛为力量,为建设祖国和保卫祖国而努力奋斗。”在钏利民老人家中,长子的革命烈士通知书挂在墙上,格外引人注目。钏利民老人今年84岁了,为国捐躯的长子一直是老人心中的骄傲。“革命烈士为民族独立、国家富强和人民幸福献出了宝贵的生命,党和政府不会忘记他们为国家为人民作出的贡献,他们的精神永远值得我们学习和发扬。”卫岗与老人促膝而谈,详细了解他和老伴的生活情况,并祝福两位老人保重身体、健康长寿。

  “老大爹今年几岁了?”“在这里的生活过得怎么样?”在州社会福利院,卫岗与福利院的老人们亲切座谈,向大家送上节日的祝福,并实地察看了福利院的宿舍、餐厅、办公室等场所,详细了解入住老人的生活起居条件。“尊老敬老是我们中华民族的传统美德,要加快我州的养老事业发展,为老年人提供更好的养老服务,让老年人老有所养、老有所乐。”卫岗还仔细叮嘱福利院的工作人员要继续为老人做好服务,让老人们安度晚年。

  (记者 张智仁)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn