云南网
您当前的位置:云南网 >>  德宏频道 >>  头图 >>  正文
德宏州第二届农村中老年人文艺汇演举行
发布时间:2018年10月18日 17:24:37  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  

  10月16日晚,芒市广场中缅友谊馆前热闹非凡,老年人载歌载舞,“灯饰美杯”德宏州第二届农村中老年人文艺汇演在此火热上演,10支代表队共120名农村中老年人参加汇演。

  汇演在州老年体协艺术团参演的舞蹈《盛世欢乐歌》中拉开序幕。当晚参演的文艺节目风格迥异、别具匠心、形式丰富,通过不同的表演形式赞颂了民族传统文化,展现了善良、淳朴的村民性格,闲适、静谧、优美的乡村环境和幸福美满的生活;讴歌了在党和政府的富民、惠民政策指引下,农村呈现出来的新面貌、新气象和新风尚;展示了在党的富民政策指引下,德宏农村各族人民撸起袖子加油干、昂首阔步奔小康的满腔热情和坚定信心。节目贴近群众、贴近生活。

  经过评选,陇川县选送的《竹林深处》、梁河县选送的《魅力夕阳红·唱响新时代》、瑞丽市选送的《景颇儿女》、盈江县选送的《幸福傣乡织锦绣》和《幸福景颇山》、芒市选送的《带个好头》6个节目获优胜奖;州老年体协艺术团、州委机关老年体协、州中医医院老年体协作为特邀表演单位获得组织奖。

  本次活动由州文体广电(新闻出版)局、州老龄办、州老年体协主办,州文化馆、州老年体协艺术团、州老年体协健身操舞专项委员会、州老年体协健身操舞专项协会承办。

  (记者 曹园雅 通讯员 赵玉梅)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn