云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
盈江开展平安减灾小课堂教学竞赛
发布时间:2018年10月23日 11:18:47  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  盈江县教育局近日组织全县小学校开展儿童平安减灾小课堂教学竞赛活动,深入推进学校安全教育工作。

  活动分片区赛和总决赛进行。第一阶段由全县五个片区分别以认识伤害、判断风险、逃生避险、自救互助、合家安心为主题进行竞赛,每个片区各评选出一堂优质平安减灾小课堂参加全县总决赛。

  总决赛课赛内容涉及遵守交通规则、紧急逃生避险、防范火灾及逃生自救等内容。各参赛选手通过运用多媒体现代教育手段,采取游戏、课堂体验、角色扮演、情景模拟再现等形式,完美地将新课标与安全教育主题有效结合,成功体现了“生命至上,安全第一”的安全教育理念。

  选手们巧妙的教学设计、声情并茂的知识引导、学生广泛热情的参与探讨,赢得了在场师生和评委的一致好评。通过激烈角逐,新城中心学校《火灾中的逃生与自救》获得了竞赛一等奖。

  (通讯员 杨相应)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn