云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 领导动态 >> 正文
省就业局领导到德宏州调研时强调 打造完整工作链条 提高转移就业质量
发布时间:2018年11月20日 17:29:57  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:省就业局领导到我州调研时强调 打造完整工作链条 提高转移就业质量

  省就业局局长宣程一行近日到我州调研督导农村劳动力转移就业和支持电商网络创业工作。他强调,打造完整工作链条,提高转移就业质量。

  “一天的办证数量有多少?外籍入境务工人员的年龄结构和学历结构有没有统计?”“岗位信息如何搜集?跟踪服务怎么做?入职前期如何稳定就业?”在瑞丽,宣程一行先后深入境外边民入境服务管理中心、汇洋劳务有限公司、溪容劳务派遣有限公司、东盟培训学校、公共就业和人才服务中心和“一带一路”双创基地,以实地督察、座谈交流等形式,详细了解瑞丽市开展境外边民入境服务管理工作、农村劳动力培训、转移就业和支持电商网络创业工作的情况。

  调研中,宣程对瑞丽市通过加强与输入地劳务公司合作,推进本地劳务输出的做法给予肯定。他指出,转移就业工作要按照“政府推动、市场主导、供需对接、稳定就业”的工作思路,进行市场化劳务协作。要做好精准识别、精准宣传、供需对接、技能培训、跟踪服务和保障维权6项工作,通过打造完整的工作链条,提高转移就业工作质量。同时要加强与省就业局推荐的华东地区优质人力资源服务机构的合作力度,发挥市场在转移就业中的主体配置作用。

  在听取我州人社工作汇报后,宣程要求州人社局结合劳动力的培训意愿,引入优质培训资源,满足劳动者的培训需求,提升劳动者综合素质;加大优惠政策的宣传力度,发动劳务经纪人、劳务公司进行组织动员,鼓励更多的农村劳动力转移就业,并重点做好外出务工者的稳定就业工作。(通讯员 沙成洋)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn