云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
上海市青浦区给力帮扶云南盈江县贫困乡镇
发布时间:2018年11月29日 20:58:24  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 卢明 思治生)近日,上海青浦区华新镇党委副书记带队前往盈江县铜壁关乡松克寨、大小浪速村民小组对对口支援、产业、沪滇档案工作实地考察。考察组与群众交谈,鼓励他们坚定信心决心,克服当前的困难。被走访对象纷纷表示感谢,在困难的时候能够想到他们,切实帮助他们解决了实际问题。

  2018年上海市青浦区援建盈江县铜壁关乡沪滇扶贫协作项目共投入帮扶资金1100万元,其中:小浪速特色村寨投入396万元,大浪速投入704万元,实施民房改造提升、人居环境提升、村内道路硬化、产业扶持等项目。通过帮扶,大小浪速村民小组基础设施得到完善,农民生产生活水平明显提高,人居环境得到明显提升,呈现出产业兴旺、乡风文明的新气象,2018年人均纯收入预计达8810元,贫困发生率降至1%,以前最落后的的两个村寨,如今脱变成为远近闻名的特色村寨。

  针对铜壁关乡脱贫攻坚目前现状,上海市青浦区华新镇人民政府与铜壁关乡再次签订了携手奔小康协议书,并再捐赠50万元的帮扶资金,为铜壁关乡全方位、有组织、有重点地开展帮扶工作,帮助对口地区打赢“脱贫攻坚战”工作提供了坚实的物资基础。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn