云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南省易地扶贫搬迁督导组到铜壁关乡督导搬迁安置工作
发布时间:2018年12月04日 13:24:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 思治生)近日,云南省易地扶贫搬迁督导组一行到铜壁关乡新刀弄村民小组督导易地扶贫搬迁安置入住及建新拆旧等情况。督查组通过实地查看、听取汇报、走访群众等多种形式,实地了解各项工作进展情况。

  “铜壁关乡易地扶贫搬迁安置入住率、建新拆旧率、入住率达到多少了?群众对搬迁点是否满意?”在盈江县铜壁关乡新刀弄村民小组,云南省物价局价格调控检测处副调研员赵云英在查看了村里的搬迁点后,与乡党委政府负责人、村干部、搬迁贫困户展开了座谈,询问选址条件、附近交通以及水电等配套设施等情况。

  在听取汇报后,赵云英表示,在满足搬迁群众生产生活需要的同时,既要考虑到搬迁群众的产业发展,也要考虑综合配套基础设施。村支部要引导对象从实际出发,真正做到让群众满意搬迁。

  据悉,盈江县铜壁关乡新刀弄席子田坝坡易地扶贫搬迁点共25户,其中建档立卡户24户,一般户1户,已于2017年底全部搬迁入住。 其中纳入国家易地扶贫搬迁19户,并已全部拆除旧房,入住率100%,拆旧率100%。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn