云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南盈江县民兵突击队改善人居环境展风采
发布时间:2018年12月04日 13:35:31  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 郭丽 通讯员 思治生)为切实有效推进环境整治工作,全面提升人居环境质量,助力全乡脱贫攻坚。连日来,盈江县铜壁关乡武装部带领民兵人居环境突击队在全乡范围内多措并举扎实开展农村人居环境综合整治工作。

  在环境卫生清理过程中,武装专干、民兵充分发扬不怕苦、不怕累的精神,手拿铁锹、扫把、锄头,热火朝天地清理村内道路旁的杂草、废弃物、“六堆”(柴堆、粪堆、草堆、石堆、土堆、垃圾堆),硬化庭院水泥地板,彻底清除卫生死角。

  针对群众人居环境整治意识浅、配合低、推进难、效果差等问题,铜壁关乡武装部进行重点甄别、对症下药,向人居环境整治亮利剑、斩顽疾,切实从思想上强化人居环境意识,从行动上推进人居环境问题治理。

  通过“面上全面展开,点上逐个击破、动员全员参与”的方式对辖区内农户庭院内外的卫生、“六堆”进行全方位清理,在全乡掀起了清洁美化家园、改善良好生活环境的热潮,民兵队伍在全乡群众心里树立起了“急时应急、战时应战”的良好形象。

  据悉,该突击队自10月份成立以来,共出动500余人次,摩托、车辆10辆,清理粪堆、垃圾堆、柴草堆200堆,编制竹篱笆3000米,清洁农户及破旧房屋200余户,清理垃圾35吨。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn