云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
梁河推进蚕桑产业发展
发布时间:2018年12月05日 15:38:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:梁河推进蚕桑产业发展

  11月28日,梁河县在平山乡召开2018-2019年度蚕桑产业发展工作推进会,通报当前工作开展情况,分析存在问题和困难,统筹安排2018-2019年度蚕桑产业发展目标和任务。

  会上,平山乡乡长详细汇报了平山乡蚕桑产业发展情况;平山乡蚕桑种养大户交流了蚕桑种养经验;德宏正信实业股份有限公司负责人介绍了公司发展情况及蚕桑产业发展趋势。

  分管农业的副县长指出,梁河县发展蚕桑产业时机成熟,产业对助推梁河脱贫攻坚,提高农民收入,改善农村生产生活条件具有很大促进作用,必须全力助推蚕桑产业发展。他要求,各相关乡镇和有关部门要坚定信心,高度重视,积极行动,抢抓节令,不折不扣完成2018-2019年度县委、县政府下达各乡镇的2500亩桑树种植任务;要科学规划,合理布局,规划好桑树种植区,采取有力措施不断推动蚕桑产业发展;要吃透政策,掌握技术,加强宣传,充分调动群众发展蚕桑产业的积极性和主动性;要综合利用,在桑园间套种、桑枝利用等方面下功夫,增加产值,实现对蚕桑的深度开发和综合利用,提升产业的综合效益。

  全体参会人员到平山乡天宝村委会小寨自然村蚕桑种植示范基地观摩了种植现场,并在种植现场听取了德宏正信实业股份有限公司技术负责人对蚕桑种养技术的介绍。(通讯员 左显强)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn