云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市首次发现冠斑犀鸟
发布时间:2018年12月07日 10:54:56  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:芒市首次发现冠斑犀鸟

  芒市首次发现冠斑犀鸟。 (张宗宇 摄)

  “今天早上起来时听到鸟叫,我们从来没有见到过这种鸟,请乡林业站来看看……”五岔路乡石板村生态护林员向林业站报告情况。12月3日,经云南铜壁关自然保护区管护局专家辨认,确定五岔路乡拍摄到的鸟为冠斑犀鸟。这是在芒市首次发现这一珍稀鸟类的活动踪迹。

  发现冠斑犀鸟后,五岔路乡党委、政府高度重视,迅速组织附近村寨的护林员和村组干部成立了专门的犀鸟保护队,并安排乡村干部深入村寨宣传野生动物保护知识和法律法规,以确保冠斑犀鸟能够在五岔路乡顺利地繁衍生息。

  据介绍,此次冠斑犀鸟落户五岔路乡,主要得益于该乡有适合犀鸟栖息的自然生态环境。目前,五岔路乡冠斑犀鸟栖息地尚未形成完整的保护机制,观鸟条件尚不成熟,为避免惊吓鸟群,破坏鸟群栖息环境,相关部门呼吁各位爱鸟人士在未得到乡政府和石板村犀鸟保护队允许的情况下,请勿擅自前往进行观鸟、拍照等活动。(通讯员 赵弄刀 谢君国)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn