云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
州纪委监委处置涉及纪检干部问题线索5件5人
发布时间:2018年12月14日 11:06:26  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州纪委监委处置涉及纪检干部问题线索5件5人

  州纪委监委今年以来坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,全面落实“打铁必须自身硬”要求,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

  坚持抓早抓小,注重日常监督。州纪委监委干监室组成明察暗访组和监督检查组,采取随机抽查、专项巡查等方式,对县市纪委监委、州纪委监委各派驻机构以及机关各部门严守上班纪律、学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》、开展监督执纪问责、监察调查处置工作等情况进行内部监督,发现小问题及时纠正、及时处理,让纪检监察干部习惯在监督中工作和生活。

  坚持交心谈心,重在纠偏正向。根据《德宏州纪委监委纪检监察干部交心谈心办法(试行)》,州纪委监委各负责人每季度要主动找干部交心谈话一次,对干部存在苗头性、倾向性问题或轻微违规违纪问题的,要进行纠偏正向,被谈心对象在5个工作日内写出书面检查材料,报谈心人签字背书后,交干监室备案。干监室每季度对交心谈心情况进行检查,查看谈话记录和《德宏州纪检监察机关领导干部交心谈话登记表》,走访了解交心谈心情况,对好人主义、不管不顾或态度生硬、简单粗暴导致小问题变成大问题的,对责任人提出批评、诫勉直至问责处理。今年以来,州纪委监委共开展交心谈心346人次,解决问题132个。

  坚持上管一级,纯洁干部队伍。严格实行“反映纪检监察干部信访举报问题线索上管一级”办法,依据《德宏州纪检监察干部监督工作暂行办法》《德宏州纪检监察干部管理规定》《纪检监察干部打听案情、过问案情、说情干预的记录和责任追究办法》等制度,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。今年以来,州纪委监委上管一级受理处置反映纪检监察干部的问题线索5件5人,其中函询2件2人、了结1件1人、重件1件1人、正在排查1件1人。(通讯员 李艳)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn