云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 领导动态 >> 正文
卫岗为德宏职业学院师生作形势政策报告时要求
让青春热血在美丽德宏赶超跨越中绽放
发布时间:2018年12月18日 11:49:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:卫岗为德宏职业学院师生作形势政策报告时要求 让青春热血在美丽德宏赶超跨越中绽放

  “共筑中国梦·同绘彩云南”2018年云南省高校百场形势政策报告会,12月15日走进德宏职业学院,州委副书记、州长卫岗为学院师生作形势政策报告。

  卫岗从历史沿革、民族文化、家国情怀三个方面,向师生们讲述了我州一段段珍贵的历史,五个世居少数民族和睦相处、世代友好,以及在这片古老土地上涌现出来的民族英雄和他们可歌可泣的感人故事,介绍了我州的资源禀赋、区位优势、基础条件和产业发展情况。他说,德宏冬无严寒、夏无酷暑、花开四季、果结终年,是天然物种基因库,是我国进入南亚东南亚最便捷的陆上安全通道,是云南省特殊经济功能区最密集、口岸综合流量最大的地区。近年来,德宏基础设施条件显著改善,环州高速公路即将建成,大瑞铁路正在加紧建设;芒市机场客运量今年将达到180万人次以上,口岸机场已通过国家验收;建成全州35千伏及以上主干供电网络,中缅油气管道建成投产;辐射南亚东南亚的外向型产业基地初具雏形,引进了一批央企民企,投资遍布各行各业;跨境游、边境游热度不减,自驾游、乡村游、观鸟游、康体游快速升温。

  围绕习近平总书记对云南发展提出的“三大定位”要求,卫岗向大家介绍了州委州政府提出的“三个三”发展思路,指出下一步我州要抓好项目落地,进一步夯实发展基础,努力把德宏打造成为中缅经济走廊的门户枢纽;要紧紧围绕“6+2”产业发展布局,加快产业转型升级;要扩大对外开放,不断壮大发展引擎,努力把德宏建设成“一带一路”的重要国际陆港;要抓好乡村振兴,努力实现农业强农村美农民富;要打好污染防治攻坚战,打好“蓝天、绿树、净土”三大保卫战;要不断保障和改善民生,加快建设民族团结进步示范州;要大力培养引进各类人才,为德宏发展提供智力支撑。

  “广大青年学子要树立远大的人生理想,争分夺秒学习本领,不断养成高尚的品格。”卫岗说,德宏发展空间广阔,机遇前所未有,前景鼓舞人心,希望我们每个人都心中有梦、肩上有担、脚下有路、做人有德,无悔于时代、无悔于自己、无悔于国家和人民的希望,让青春热血在美丽德宏赶超跨越中绽放!(记者 张智仁)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn