云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 旅游节庆 >> 正文
15个国家和地区的8818人报名参赛“瑞马”
发布时间:2018年12月20日 11:36:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:15个国家和地区的8818人报名参赛“瑞马”

  记者从赛事组委会了解到,首善财富·2018中缅瑞丽-木姐国际马拉松赛事报名已经结束,美国、英国、德国、日本、新加坡等国家和港澳台地区的8818人报名参赛。

  据了解,报名参加全程马拉松有677人,半程马拉松有1844人,欢乐跑个人赛有2921人,欢乐跑团体赛有940人,温馨跑有2436人 。

  今年的“瑞马”跟去年有什么不一样呢?对赛道进行了优化和改进,在缅甸赛段4.2公里的基础上,今年增加至6.5公里,届时参加全程、半程、欢乐跑的人将用脚步感受缅甸的热情。新增欢乐跑团体赛,面向德宏州所有单位免费招募100支10人队伍。打造德宏州空前的跨年跑步盛典。打造亲子跑嘉年华,聚焦家庭亲子 ,组织以“爱”为主题的欢乐跑,在路跑中融入丰富的主题嘉年华活动,号召大家为爱奔跑,为动而生。福利方面,2018年12月30日至2019年1月1日期间,参赛人凭号码布免费游玩瑞丽市所有景区,还可凭号码布购买两张景区半价票供家属游玩。奖牌方面,在去年的基础上,设计了纯红木完赛奖牌,凡是在规定时间内完赛的都可获得。赛事直播方面,计划安排多家媒体平台共同直播赛事,让更多的朋友了解“一马跑两国”,感受到瑞丽人民的热情。

  组委会负责人表示,中缅双方以“一马跑两国”国际马拉松比赛为契机,共同推动旅游、贸易、金融等领域双边合作;充分利用缅甸、瑞丽丰富的旅游和体育资源、口岸优势,结合中缅跨境旅游合作区和边境旅游试验区建设,开发“国际通行的旅游体育娱乐项目”,加强金融领域合作,协作发展体育旅游、体育休闲等产业。(记者 杨腾荣)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn