云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
梁河:光伏扶贫照亮群众脱贫路
发布时间:2019年01月09日 10:29:45  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:梁河:光伏扶贫照亮群众脱贫路

  上月28日,全州首个光伏电站项目——梁河县村级光伏扶贫电站并网仪式在九保乡举行。

  仪式上,梁河县党政领导对上海青浦区、中国有色集团、省烟草专卖局等关心支持梁河光伏扶贫工作的单位和企业颁发了梁河县脱贫攻坚援建证书,希望有更多的爱心单位和企业关心支持梁河的发展,汇聚力量、凝聚智慧,全面助力梁河脱贫攻坚工作。

  据介绍,全州首批村级光伏扶贫电站共25座,已落地梁河,计划总投资8000万元,总规模11.338兆瓦,运营周期为25年,涉及8个乡镇、25个贫困村,受益建档立卡贫困户2863户。光伏电站全部建成后预计实现收入2.22亿元,25个贫困村每村每年确保不低于20万元的村集体经济收入,同时可保障受益建档立卡户稳定持续脱贫。

  光伏扶贫项目得到了上海青浦区、中国有色集团、省烟草专卖局、阳光电源股份有限公司等多方力量大力帮扶,因地制宜地建设了一批农光互补、鱼光互补、观光旅游的村级电站,实现全县脱贫奔小康由“一次输血”向“长效造血”的转变,照亮群众脱贫之路。(通讯员 刘向)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn