云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
陇川县户撒:环乡公路环出乡滋味
发布时间:2019年01月11日 17:33:52  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:户撒:环乡公路环出乡滋味

  美丽户撒。(桂金再 摄)

  陇川县户撒乡环乡公路自2016年投入使用以来,已连续4次作为省、州、县相关自行车赛事赛道或马拉松赛事跑道,上万名参赛选手感受到了“佛祖花园”的独特魅力,户撒乡的知名度和美誉度得到进一步提升。

  2016年,户撒乡党委、政府多方整合资金8000多万元,在原有道路的基础上,以打造马拉松标准跑道的标准修建环乡公路。新修公路路基宽6.5米,路面宽6米,全程42.195公里,途经黄阁寺、地方头水库、“夫妻树”等特色景区,户撒坝子的美丽田园风光一览无余,参赛选手能从中感受到浓浓的乡村气息。

  2018年7月3日,“七彩云南·秘境百马”系列赛事第46场在户撒环乡公路开跑。“我没想到户撒赛道是一条如此完美的马拉松赛道,它可能是全世界最美的乡村马拉松赛道。”赛事发起者、云南著名探险家金飞豹如是说。

  户撒乡党委书记寸待柱介绍,环乡公路不仅仅是赛道,公路将户撒坝子的东线和西线有效接合在一起,群众生产生活更加便捷,道路综合运输能力得到进一步提升,优质米、红心猕猴桃、板栗、草果、户撒刀、银饰等产品流通更加快捷,到户撒观光旅游的游客也越来越多,对脱贫攻坚工作起到了积极的推动作用。沿着环乡公路体验阿昌族文化、尝尽户撒美食、赏遍户撒美景已经成为现实。(记者 明雄忠)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn