云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州 第十二届委员会第二次会议决议
(2019年1月14日政协德宏州第十二届委员会第二次会议通过)
发布时间:2019年01月15日 11:52:50  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州 第十二届委员会第二次会议决议 (2019年1月14日政协德宏州第十二届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第二次会议,于2019年1月11日至14日在芒市举行。

  会议听取和审议了《中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会常务委员会关于第十二届一次会议以来提案工作情况的报告》;听取并协商讨论了《政府工作报告》《法院工作报告》《检察院工作报告》及其他报告。中共德宏州委、德宏州人大常委会、德宏州人民政府领导出席会议,并与委员共商改革之策,共议发展大计。会议选举李奇同志为政协德宏州第十二届委员会秘书长,补选朱文科同志为政协德宏州第十二届委员会常务委员,圆满完成了各项议程。全体委员以高度的责任感和使命感,围绕全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战深入协商议政,坚持稳中求进工作总基调,紧扣“三个三”的发展思路积极建言资政。会议始终洋溢着团结民主、求实奋进的蓬勃气息,是一次凝聚人心、共谋发展的大会,是一次激扬斗志、汇聚正能量的大会。

  会议审议通过黄丽云同志代表政协德宏州第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过赵海维同志代表政协德宏州第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议一致赞同德宏州人民政府州长卫岗所作的政府工作报告,赞同德宏州中级人民法院工作报告、德宏州人民检察院工作报告以及其他报告。

  会议对政协德宏州第十二届委员会常务委员会2018年的工作给予充分肯定。会议认为,常委会牢牢把握团结和民主两大主题,服从服务于全州中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,协调关系、汇聚力量,建言资政、服务大局。坚持政治引领,共同思想政治基础更加牢固;坚持聚焦中心,服务发展大局卓有成效;坚持突出重点,民主监督务实推进;坚持履职为民,促进民生事业持续改善;坚持两大主题,为高质量跨越式发展凝心聚力;坚持求真务实,政协经常性工作扎实开展;坚持从严从实,自身建设全面加强,为促进全州改革发展稳定作出了积极贡献。

  会议认为,2018年是我州认真贯彻落实中共中央和中共云南省委稳增长政策举措,坚持稳中求进工作总基调,全面推进产业培育、脱贫攻坚、招商引资和项目落地等各项工作的一年。面对严峻的国内外经济形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,全州各族人民在中共德宏州委的坚强领导下,坚定信心,团结一致,只争朝夕,真抓实干,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,在决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设的新征程中,实现了经济社会发展稳中向好、持续进步。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是德宏全面修复和重构政治生态、决战脱贫攻坚、冲刺全面小康的关键一年。政协各参加单位、各级政协组织和广大政协委员,要切实把思想和行动统一到中共中央、中共云南省委和中共德宏州委的各项决策部署上来,按照“五坚持”“六稳”的要求和中共德宏州委“三个三”发展思路,继续打好三大攻坚战,在统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等方面,找准政协工作的着力点和切入点,矢志不渝地为德宏的改革发展和繁荣稳定贡献力量。

  会议要求,政协各参加单位、各级政协组织和全体政协委员,要在中共德宏州委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深化学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,全面落实中共云南省委十届六次全会和中共德宏州委七届五次全会精神,坚持新发展理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦中心工作,牢牢把握“两大主题”,认真履行“三大职能”,广泛凝聚改革共识,切实增进民生福祉。着力增强理论武装,强化政治引领;着力增强提质增效,提高协商议政能力;着力增强监督实效,不断拓展监督领域;着力增强团结联谊,凝聚全州发展合力;着力做深做实做细,提升经常性工作水平;着力加强自身建设,提升队伍整体素质,认真开展“忠诚可靠、守纪作为”专题教育活动,充分发挥政协组织在服务全州改革发展稳定大局中的独特作用,全面展示政协委员履职新风采,为决战脱贫攻坚、全面决胜小康社会、推动新时代德宏高质量跨越式发展作出新贡献。

  会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共德宏州委的坚强领导下,团结一心、开拓进取,群策群力、狠抓落实,不断开创人民政协事业的新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn