云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
州政协召开第十二届第五次常委会
发布时间:2019年01月16日 11:19:06  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州政协召开第十二届第五次常委会

  政协德宏州第十二届委员会常务委员会第五次会议1月15日召开。

  州政协主席黄丽云主持会议。副主席管国照、朱旗、李川、杨杏、赵海维、杨艳,秘书长李奇以及其他常委会组成人员出席会议。

  会议听取了创建全国民族团结进步示范州工作开展情况通报;听取和审议了政协德宏州委员会2019年重点工作安排意见和政治协商计划;通过了有关人事事项。

  2019年,州政协的工作目标要求是:恪守政治原则,确保人民政协事业正确的政治方向;聚焦“团结民主”两大主题,广泛汇集助推高质量跨越式发展正能量;围绕全州中心工作,深入开展调研视察,加大协商力度,注重协商议政实效,加强和改进民主监督工作“三项职能”,以人民为中心履职尽责。

  黄丽云指出,州委七届五次全会部署了全州经济社会发展的目标任务和措施,州政协十二届二次会议也安排了2019年的全州政协工作。她要求,广大政协委员要统一思想,切实把思想认识和行动统一到中央、省、州的会议精神和决策部署上来,广泛凝聚共识、充分汇聚力量,为促进德宏高质量跨越式发展献计出力;各级政协组织和广大政协委员要在加强落实上狠下功夫,深入推进协商民主广泛多层制度化发展,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,紧紧围绕事关德宏改革发展的重大问题和人民群众切身利益的民生问题,深入开展调研视察,积极建言资政。

  黄丽云强调,今年要完成的12项协商、9项调研、4项视察、2项民主评议、2项课题研究,都是紧紧围绕州委、州政府的中心工作,精心挑选出来的。要积极采取各委室相互联动、专委与政协参加单位联动、各界别委员相互联动、州县(市)委员上下联动的“四联动”的方式,进一步整合调研视察力量,坚持小规模调查与大范围论证相结合、坚持本地调研与外出考察相结合、坚持政协调研与党政部门相结合,选好角度、突出重点、讲究方法,撰写好调研视察报告,为州委、州政府提供决策参考,形成的意见和建议要力争被党政领导及部门采用,并转化成社会效益和经济效益。

  州政协副厅级干部肖占先、刀晓瑞、芮鸿程,州委办、州人大常委会、州政府办相关同志,州创建办主任、常务副主任,州纪委派驻州政协纪检监察组负责人,不是州政协常委的州政协各委室主任、副主任,10名住县市的州政协委员列席会议。(记者 张文娟)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn