云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 领导动态 >> 正文
番跃平看望慰问教师代表时要求
推进城乡教育公平 办好人民满意的教育
发布时间:2019年01月23日 11:15:33  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:番跃平看望慰问教师代表时要求 推进城乡教育公平 办好人民满意的教育

  1月21日,州人大常委会主任番跃平到州教育局看望慰问州和芒市的教师代表,并与代表座谈交流,向全州教师、教育工作者和广大离退休教师致以新春祝福和崇高敬意。

  “‘小州办大教育’已经成为德宏民生品牌,这是大家共同努力的结果,你们辛苦啦!”番跃平认真听取教师代表发言,和大家一起共话边疆民族教育发展,对全州广大教师和教育工作者作出的贡献表示感谢。他说,长期以来,我州广大教师认真贯彻党的教育方针,立足边疆实际,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮各族学生的心灵,培养了一批又一批优秀人才,为我州教育事业发展、边疆少数民族地区经济社会发展和民族团结进步作出了突出贡献。

  “边疆民族地区教育仍然是最大的‘短板’,正确看待和系统研究教育优先发展问题,事关边疆民族地区自身发展,事关全面建成小康社会和基本实现现代化。”番跃平与教师代表进行交流。他指出,德宏要实现高质量跨越式发展,关键靠人才、根本靠教育,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,推进城乡教育公平,办好人民满意的教育。他希望广大教师认清肩负的使命和责任,爱岗敬业、教书育人,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为德宏教育事业发展作出新的更大贡献。

  番跃平还深入到州民族初级中学退休教师王云莲和州民族第一中学骨干教师王永福家中,向他们送去关怀和温暖,希望他们保重好身体,在关爱别人的同时更要关爱好自己,过一个喜庆祥和的春节。

  杨世庄、赵海维参加慰问。(记者 明雄忠)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn