云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
农民工喜领个税改革过年“红包”
发布时间:2019年02月12日 14:48:16  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:农民工喜领个税改革过年“红包”

  临近春节,德宏州广大农民工满载一年的收获和个税改革“大红包”踏上了回家的路。

  修订后的《个人所得税法》于2019年1月1日起生效,此次个税改革是对我国现行个人所得税税制的重大变革,给农民工这个收入偏低、家庭负担较重的特殊群体带来了真正的实惠。

  “以前我们厂的农民工少,收入也不高,基本上交不到个人所得税。但随着近两年工资上涨,有许多农民工都要缴纳个税,每个月的税款从几十元到几百元不等。我常听到工人说‘要是少交一点税就好了’,没想到现在实现了。个税改革力度那么大,很多农民工在专项附加扣除后交的税少了,有的甚至不用交了,大家伙都说现在的政策真好。”陇川县晶准硅业的财务人员方兴辉在税务干部上门宣传辅导个税新政时这样说。

  “听到要个税改革,原本以为和我没多大关系。但仔细算了算,发现能少交好几百块钱呢。这不,1月份的工资刚发下来,比上个月多了200多块,感觉我又涨工资了。”农民工张冬生开心地说。

  农民工作为一个特殊群体,更需要国家政策的倾斜和扶持。因此,税务部门除了向企业会计等代扣代缴义务人辅导个税扣除政策及操作外,更广泛地向农民工群体开展新个税法的宣传讲解,让广大农民工真正了解自己能享受到的政策红利,让个税改革的作用得到充分发挥。(通讯员 尹朝丹)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn