云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽市召开专题会提出:以零容忍高压态势 打击走私违法犯罪
发布时间:2019年02月12日 14:49:11  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:瑞丽市召开专题会提出:以零容忍高压态势 打击走私违法犯罪

  瑞丽市2月2日召开打击走私工作推进大会,部署全市打击走私工作。

  会议指出,过去一年,全市各级各部门认真贯彻“打源头、挖团伙、摧网络、清市场、守边境、肃风纪、抓整顿、强党建、固长效”的打私方针;强化组织领导,层层压实责任,创新模式,综合施策,坚持一手抓专案打击、联合缉私,一手抓正风肃纪、基层治理,开展了“国门利剑”“云油利剑”“打击成品油及食糖走私联合专项行动”等系列行动;严打各类走私违法犯罪活动,特别是深挖严处走私护私“保护伞”和利益链条,整顿软弱涣散基层党组织,加强宣传教育,纯洁干部队伍,净化社会风气,构建防私打私人民防线,坚决遏制走私违法犯罪活动的猖獗势头,维护了瑞丽对外开发开放良好形象,促进经济社会健康发展,边境安全稳定。

  会议强调,走私是挑衅国家主权和尊严、造成国家财税收入流失、威胁国家经济安全、危害公共安全、破坏生态环境、败坏党风政风民风的严重违法犯罪活动。各级各部门一定要充分认识走私形势的严峻性和打击走私的重要性,切实增强工作的责任担当,全面总结前一阶段工作成果经验,坚定信心、下定决心,以高度负责的态度和科学有效的措施积极推进打私工作的开展,坚决打击走私违法犯罪行为。

  会议要求,全市各级各部门要正视不足,切实坚定打击走私违法犯罪活动的信心和决心;提高站位,深化认识,对走私违法犯罪活动进行再分析研究,再警惕警醒,以强烈的政治担当推进打私工作深入开展;坚持长抓不懈,以全方位的保障为打私工作提供有力支撑;加强领导严打走私,强化队伍严打走私,明确责任严打走私,注重宣传教育严打走私,奖惩并用严打走私,深化国际合作严打走私。

  会议期间,通报了全市2018年反走私综合治理工作开展情况,畹町镇、勐卯镇、姐相乡、弄岛镇、瑞丽出入境边防检查站、瑞丽海关缉私局、解放军驻瑞某部作了表态发言,市委组织部、市纪委、市监察委、市委政法委等部门作了具体要求。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,市委副书记、市长谢大鹏,市委副书记段继波,市人大常委会主任孙孔龙,市政协主席散孟等四班子主要领导出席会议。(记者 杜军)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn