云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
州人社局部署党风廉政建设工作
发布时间:2019年03月04日 14:49:24  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:州人社局部署党风廉政建设工作

  2月26日上午,州人力资源和社会保障局召开党风廉政建设工作会议,总结全州人社系统去年党风廉政建设工作成果,对2019年工作进行全面部署。

  会议要求,全州人社系统要不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党和党风廉政建设取得更好成效。

  会议强调,2019年全州人社系统党风廉政建设要重抓五方面工作:一是抓好理论武装和教育成果转化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“忠诚可靠、守纪作为”专题教育,“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,强化警示教育,夯实修复和重构德宏风清气正政治生态的思想政治基础。二是狠抓党风廉政建设责任制的落实,坚持把党风廉政建设摆在重要位置,与业务工作紧密结合,一起部署、落实、检查、考核,加大监督问责力度,把全面从严治党要求体现到各级党组织和党员干部的一切工作和活动中。三是持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯节假日、人事变动等重要节点,做好日常提醒警示工作。四是继续推进人社行风建设,完善人事公共服务体系,加速推进人社信息化项目建设,创新工作模式和流程,提升服务效率和质量;激励各级窗口单位和工作人员创先争优,以更加优质的服务增强人民群众的获得感和幸福感。五是严密防范人社重点领域廉政风险,针对就业资金、社保基金、农民工工资保证金监管、人事考试安全等重点领域,加大研究防控力度,持续防范和化解风险;深入开展人社领域问题线索排查,进一步强化各个环节、重点程序、关键岗位的管理,完善追责问责机制,坚决杜绝监管真空。(记者 刘芬)  

责任编辑:郭建丽