云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
陇川打击边境走私活动成效显著
发布时间:2019年03月08日 10:35:00  来源: 云南网-德宏团结报
分享至:

  原标题:陇川打击边境走私活动成效显著

  严密边境封控,强化边境守点巡线工作。2月以来,县公安局值班民警全部抵边,指挥中心24小时进行视频巡查,5个抵边警务室、3个涉边派出所及军民桥卡点全面加强封控查缉,对章凤南等至拉勐一线的私开通道便道设置水泥桩、垒高河堤、挖掘深沟等物理阻断方式,始终保持严查严打态势。

  固化常态查缉,强化抵边警务室专班值守。县公安局实行领导包保责任制,抽调9名民警、36名辅警充实抵边警务室,与各职能部门形成合力。每天分三组三班轮流开展封控查缉工作,并成立打私机动组及研判专班,强化案件线索梳理、研判深挖和打团伙打幕后工作。对查获的吸毒人员及偷越国边境、阻碍执法、暴力抗法等非走私类案件,由指挥中心指令4个抵边派出所接收办理,有序推进查缉工作。

  成员单位通力协作,切实履行好打私职责。各成员单位、职能部门结合本乡镇、本部门实际,成立了以一把手负总责的“双组长”领导小组,充分发挥各部门执法优势,加强信息共享和执法配合,完善协作配合机制,以专业打击和综合整治为手段,构建“防控、监管、打击”为一体的反走私工作体系。大力开展专项治理和企业约谈,开展反走私治理宣传,形成紧锣密鼓、加压加力的攻坚氛围。

  宣传打压态势,强势推进综合治理。充分发挥当地党委、政府及村委会和当地群众参与的优势,在边境沿线显著位置设置打击走私的中缅双语警示宣传牌,各派出所开展了入户宣传、广播宣传、村民有奖知识竞答等宣传工作;各乡镇开展重温入党誓词、奏唱国歌或进行点对点、面对面的宣传教育,制作5种语言的反走私宣传广播音频资料,利用流动宣传车深入抵边村寨开展宣传,营造“护边有责、人人反私”的浓厚氛围。

  2月以来,陇川县共查获走私车辆24辆、摩托车12辆;查获囤积点2个;查获涉私大米342.55吨、预估值68.51万元,玉米161.40吨、预估值19.368万元,黄豆15袋0.75吨,柴油360升。侦办组织他人偷越国边境涉走私案2起,刑事拘留7人,海关查获走私进口煤97.98吨,有效打击了边境走私活动。(记者 邢安因)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn