云南网
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 德宏供电 >> 正文
德宏盈江供电局旧城供电所员工积极协助抢救车祸伤者
发布时间:2019年03月14日 14:29:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 王炳昌)3月12日早上9:30,旧城供电所副所长王炳昌一行人从旧城出发前往油松岭营业点,行驶到距离油松岭还有25公里左右处时看到前方发生了车祸。走近一看,发现是一辆平原开往油松岭的皮卡车和从油松岭下来的一辆摩托车相撞,骑摩托车的夫妻俩被撞出10米之外,骑摩托的男子受伤较轻,只是手擦破了,但女的受伤较为严重,额头在不停流血。

  旧城供电所员工看到这一幕后,立即下车帮忙,供电服务班班长龚自芳立即拨打了“120”,并与同事段忠兴拿出车里随车携带的急救药箱,一边同伤者沟通,确认伤者意识是否清醒,一边用止血带和纱布为伤者包扎止血。

  在包扎完成后,他们在与伤者交流确认其可以移动的情况下,将伤者抱到车上,准备驱车送往医院,并去与前来救援的救护车相遇,但因山路颠簸,伤者熟头部受伤,考虑到避免二次受伤,最终还是选择在车上休息等候救护车到来。到救护车来后,他们又协助将伤者抬上救护车,然后才驱车离开。

  交通事故救援中,供电所员工手法熟练的为伤者进行包扎止血。也正是基于他们平日里的培训及严格遵守单位规定,在公车里配备急救箱,并每月定期检查,才能在遇到危急情况时能够运用正确的救护技能开展自救和帮助他人,从而达到“助人自助”与“救在身边”的目的。在危急时刻,他们奋不顾身、勇于救人的义举,体现了基层南网人互爱互助的爱心和责任心,是群众身边的最美南网人。

责任编辑:朱清然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn